Préparation de la pâte feuilletée
Préparation : 2 h
Cuisson : 0
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 250 g de beurre ou de margarine (il en existe de la spéciale feuilletage)
– 30 cl d’eau tiède
Suivant l’utilisation :
– 1 cuillère à café de sel
ou
– 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
Pétrir la farine avec l’eau salée ou sucrée.
Laisser reposer au frais 30 mn.
Sortir la matière grasse du réfrigérateur.
Sur le plan de travail fariné étendre la pâte en rond.
Couper la matière grasse en petits cubes et la mettre au centre de l’abaisse.
Rabattre les 4 pans du rond comme une enveloppe.
Laisser reposer 10 mn.
Etendre en forme rectangulaire et plier en 3 .
Mettre le dessus dessous et tourner d’1/4 de tour.
Etaler de nouveau en rectangle.
Plier en 3 .
Laisser reposer 20 mn.
Cela fait 2 tours et il en faut 6 donc recommencer encore 2 fois la même opération.
La pâte est alors prête à l’emploi.
Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Plus on attend pour l’utiliser, meilleur sera le feuilletage.
Elle se congèle également très bien, donc ne pas avoir peur de la faire en plus grande quantité une fois que le coup de main sera pris.
Dans le cas où vous voulez faire une tarte, étalez-la, puis placez-la dans le moule à tarte .
Coupez le surplus en passant légèrement votre rouleau à pâtisserie sur tout le contour du moule, ce qui va vous permettre de couper de manière régulière.
Piquez à l’aide d’une fourchette, puis placez au dessus du papier cuisson puis au dessus des pois chiche ou autre afin que la pâte ne gonfle pas trop pendant la cuisson et surtout ne brule pas.
Salam super ta pâte feuilleté machallah!!!yakhtik saha!!si tu veut faire un tour dans mon blog inchallah tu trouvera une recette également extra détaillée inchallah biz
superbe bisous