Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 à 15 mn
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 125 g de sucre semoule
– 1 oeuf
– 100 g de beurre
– 1 zeste de citron
– 1 pincée de sel
Préparation de la pâte sablée:
Dans un bol, délayez l’oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.
Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l’étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!
Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.