Pidé, pizzas turques
Ingredients
- Pour la pâte:
- Oeuf - 1 (60g)
- Huile d'Olive - 125ml
- Eau Tiède - 200ml
- Yaourt Nature - 200g
- Levure Boulangère - 30g
- Sucre en poudre - 1 càs
- Farine - 660g
- Sel - 1 càc
- Pour la garniture:
- Mozzarella - 400g
- Fromage râpé (emmental) - 250g
- Olives Noires dénoyauttées - 200g
- Graines de Nigelle - 1 càs
- Bouquet de Persil - 1
Instructions
- Dans le bol du robot avec le crochet en place, on met 1 oeuf (de 60g environ) , 125ml d'huile d'olive, 200ml d'eau tiède, 200g de yaourt nature, 30g de levure boulangère fraîche et 1 càs de sucre en poudre, on met le robot en marche pour 3 minutes à vitesse moyenne afin de bien mélanger ces éléments.
- On ajoute 660g de farine, et on remet le robot en route à vitesse mi-forte pendant 5 minutes non stop.
- Au bout des 5 minutes, on ajoute 1 càc de sel, et on relance le pétrissage pour 5 minutes non stop à vitesse forte.
- On laisse la pâte reposer pendant au moins 1h30 à l'abri des courant d'air et du froid.
- Pendant que la pâte repose, on préparera la garniture en râpant 400g de mozzarella, auquel on ajoutera 250g de fromage râpé (emmental), 200g d'olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux, 1 càs de graines de nigelle et 1 bouquet de persil finement haché et équeuté au préalable ( les feuilles d'une quinzaine de tiges de persil frais). On mélange bien le tout. (normalement les turcs dans cette recette mettent leurs fromages appelés Kaçar et Haloumi).
- On récupère notre pâte qui a presque triplé de volume, on l'abaisse rapidement en la dégazant, on coupe cette pâte en 10 boules de pâtes égales.
- On met une bonne poignée de notre garniture au centre sur la longueur (voir photo).
- On rabat les petits bords au dessus de la garniture, et on pince au bout afin de fermer la pidé. (voir photos).
- On les place sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- On enfourne à chaleur maximum de son four pendant 6 à 9 minutes . Bon appétit !!!!
Elles sont terribles tes pizzas!!!!
J ai toujours pas gouter ni essaye d en faire! Quand je vois tes photos, je me dis qu il va falloir que je m’y mette !!
superbes tes pizzas, il va falloir que je tente !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
elles sont super appétissante ! je me garde la recette pour les essayer!
bises
J’adore les pidés.
Dans mon quartier, deux adorables dames Turques avaient ouvert un petit magasin où elles fabriquaient du pain et des pidés.
Si tu savais comme je regrette qu’elles aient fermé.
Merci pour la recette, je vais pourvoir en faire.
bises.
Oh la la j’en ai l’eau à la bouche de bon matin, cela me plait
Bises et belle journée
ces pains pizza turques sont hyper appetissant depuis le temps que je veux les tester
grosse bise
J’adore l’idée, cette forme change, à tester sans nul doute, bises.
j’adore ces pizzas!!! bisous
Elles sont belles et bien gourmandes tes pizzas. Bisous. Sylvie.
j’adore, j’en ai fait et c’est très bon, bises
mmmh, très appétissant !
On avait également adoré à la maison. Bizz
J’adore, c’est une belle manière de changer des pizzas!!
Elle est magnifique ta pidé ma chérie , une tuerie !!
miam miam ça donne envie!
Superbes pizza, j’aime beaucoup ta garniture, bises et bon mercredi
il faudra que j’essaye d’en faire un jour, ça m’a l’air trop bon
Je ne connaissais pas cette spécialité, mais c’est très appétissant !!! 🙂
plein de bonnes choses chez toi et que des trucs qui me vont bien! Merci d’être passé, je reviendrai te piquer de bonnes idées!
Très jolies tes pide oukhti, j’aime beaucoup leur forme
Merci.