Ingrédients:
Pour la pâte:
400g de Farine
2 càs d’Huile d’Olive
1 càs de Sel
230ml de Lait tiède
un cube de Levure Fraîche (25g)

Pour la sauce tomate:
1 Oignon
1 càs d’Huile d’Olive.
5 Tomates épluchées et coupées en tous petits morceaux. (Sans les épépiner).
1 carré de Sucre.
2 Feuilles de Laurier
1 càc bombée de Tomate Concentrée
1 càc d’Herbes de Provence
1 càc de Sel
Un peu de Poivre

Pour la garniture:
Jambon de Poulet
Jambon de Poulet à la Provençale
Chorizo de Bœuf
(Vous pouvez également utiliser des lardons, d’autres types de charcuteries comme le peperonni par exemple.)
Fromage râpé.
Boulettes de boeuf (100g)
Mozzarella (30g)

Pour 2 pizzas;

On commence par préparer la pâte:

  • On mélange, 400g de farine à 2 càs d’huile d’olive et du sel.11987107_10206092366200513_7008194691920099060_n
  • On ajoute 230ml de lait tiède dans lequel on a dilué un cube de levure fraîche. .. puis on pétrit pendant 15 minutes non stop.12003428_10206092366400518_1298069450105692112_n
  • On obtient une boule de pâte légèrement collante.12036390_10206092366760527_5364306351859904569_n
  • On l’enferme avec du film alimentaire.12006088_10206092367000533_7291580465056298484_n
  • On l’enveloppe d’un drap plié en 4, afin que la pâte soit bien au chaud (vu qu’il fait plus frais en ce moment). Et on laisse reposer (je l’ai laissé 3h30).11990583_10206092367280540_1460917658370724311_n

On prépare à présent la sauce de base:

  • On hache finement un oignon qu’on fait sué avec 1 cas d’huile d’olive.10533448_10206092368400568_5506923187546520529_n
  • On ajoute 5 tomates épluchées et coupées en tous petits morceaux. (Sans les épépiner).12011389_10206092369240589_6574718345746257981_n
  • On incorpore 1 carré de sucre.12011275_10206092370080610_4294569413698665309_n
  • 2 Feuilles de laurier.
  • 1 càc bombée de tomate concentrée.

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  • 1 càc d’herbes de Provence et 1 càc de sel.12038524_10206092372800678_1602816360207391343_n
  • Un peu de poivre, on mélange bien à chaque ingrédient incorporé puis on laisse mijoter pendant 10 minutes à feu moyen/fort en touillant de temps en temps.11986530_10206092373640699_2974082362230027475_n
  • Puis on sort la sauce du feu et on la réserve.

On façonne, la pizza:

  • On récupère la pâte qui a triplé de volume, on en fait une boule.12038159_10206092375120736_7078821278473757529_n
  • Puis on sépare cette boule en 2 boules. (j’ai fais 2 pizzas , celle-ci et une végétarienne)12003208_10206092375480745_1492657029628250171_n
  • On prends la première boule que l’on aplatis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en une forme ronde légèrement plus large que le moule utilisé ( d’1 cm).
  • Puis on forme des côté arrondis à l’aide de ses doigts. (Comme ceci (voir photo qui suit), on positionne ses 2 doigts et avc le pouce et l’index de l’autre main ou forme l’arrondi autour de ceux à l’intérieur de la pâte et on pince légèrement la pointe entre chaque forme arrondie.)12003014_10206092376360767_540213146033867739_n12038449_10206092376760777_6053273256351453546_n
  • On pique bien toute la pâte.12039318_10206092377000783_779971244198942012_n
  • On badigeonne toute la surface de la pizza d’huile d’olive.11265361_10206092377800803_7690771087889280886_n

Garnissage de la pizza:

  • On repartis la sauce tomate préalablement cuisinée.11988472_10206092378040809_1183910669979557705_n
  • Puis on dispatche nos garnitures : j’ai mis au dessus de la sauce,des morceaux de jambon de poulet nature, puis de jambon de poulet à la provençale.
  • Dans les côtés arrondis j’ai mis des boulettes de bœuf que j’ai préalablement assaisonné de sel et poivre et d’herbe de Provence, j’ai formé des boulettes de la taille d’un noyau de pêche, que j’ai aplati légèrement, puis j’ai disposé au dessus de chacune un morceau de mozzarella.12003887_10206092379240839_5034901658886586602_n
  • Puis j’ai parsemé le centre de fromage râpé.
  • J’ai placé les rondelles de chorizo au dessus du fromage râpé, (j’ai utilisé le chorizo de mon partenaire Délice Ikbal une nouvelle fois,vu que je vous l’avais déjà présenté dans ma recette ‘Poulet sauté au chorizo de bœuf’ , qui est vraiment délicieux! ).12037998_10206092379920856_6533562420273483711_n

Puis je l’ai enfourné 26 minutes à 200 degrés (faites en fonction de votre four pour la cuisson).11988610_10206092380480870_5357767270338519852_n

Une fois cuites , on les sert aussitôt…. Et on se régale!!!!!!!!