Ingrédients:
Pour la pâte:
400g de Farine
2 càs d’Huile d’Olive
1 càs de Sel
230ml de Lait tiède
un cube de Levure Fraîche (25g)
Pour la sauce tomate:
1 Oignon
1 càs d’Huile d’Olive.
5 Tomates épluchées et coupées en tous petits morceaux. (Sans les épépiner).
1 carré de Sucre.
2 Feuilles de Laurier
1 càc bombée de Tomate Concentrée
1 càc d’Herbes de Provence
1 càc de Sel
Un peu de Poivre
Pour la garniture:
Jambon de Poulet
Jambon de Poulet à la Provençale
Chorizo de Bœuf
(Vous pouvez également utiliser des lardons, d’autres types de charcuteries comme le peperonni par exemple.)
Fromage râpé.
Boulettes de boeuf (100g)
Mozzarella (30g)
Pour 2 pizzas;
On commence par préparer la pâte:
- On mélange, 400g de farine à 2 càs d’huile d’olive et du sel.
- On ajoute 230ml de lait tiède dans lequel on a dilué un cube de levure fraîche. .. puis on pétrit pendant 15 minutes non stop.
- On obtient une boule de pâte légèrement collante.
- On l’enferme avec du film alimentaire.
- On l’enveloppe d’un drap plié en 4, afin que la pâte soit bien au chaud (vu qu’il fait plus frais en ce moment). Et on laisse reposer (je l’ai laissé 3h30).
On prépare à présent la sauce de base:
- On hache finement un oignon qu’on fait sué avec 1 cas d’huile d’olive.
- On ajoute 5 tomates épluchées et coupées en tous petits morceaux. (Sans les épépiner).
- On incorpore 1 carré de sucre.
- 2 Feuilles de laurier.
- 1 càc bombée de tomate concentrée.
- 1 càc d’herbes de Provence et 1 càc de sel.
- Un peu de poivre, on mélange bien à chaque ingrédient incorporé puis on laisse mijoter pendant 10 minutes à feu moyen/fort en touillant de temps en temps.
- Puis on sort la sauce du feu et on la réserve.
On façonne, la pizza:
- On récupère la pâte qui a triplé de volume, on en fait une boule.
- Puis on sépare cette boule en 2 boules. (j’ai fais 2 pizzas , celle-ci et une végétarienne)
- On prends la première boule que l’on aplatis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en une forme ronde légèrement plus large que le moule utilisé ( d’1 cm).
- Puis on forme des côté arrondis à l’aide de ses doigts. (Comme ceci (voir photo qui suit), on positionne ses 2 doigts et avc le pouce et l’index de l’autre main ou forme l’arrondi autour de ceux à l’intérieur de la pâte et on pince légèrement la pointe entre chaque forme arrondie.)
- On pique bien toute la pâte.
- On badigeonne toute la surface de la pizza d’huile d’olive.
Garnissage de la pizza:
- On repartis la sauce tomate préalablement cuisinée.
- Puis on dispatche nos garnitures : j’ai mis au dessus de la sauce,des morceaux de jambon de poulet nature, puis de jambon de poulet à la provençale.
- Dans les côtés arrondis j’ai mis des boulettes de bœuf que j’ai préalablement assaisonné de sel et poivre et d’herbe de Provence, j’ai formé des boulettes de la taille d’un noyau de pêche, que j’ai aplati légèrement, puis j’ai disposé au dessus de chacune un morceau de mozzarella.
- Puis j’ai parsemé le centre de fromage râpé.
- J’ai placé les rondelles de chorizo au dessus du fromage râpé, (j’ai utilisé le chorizo de mon partenaire Délice Ikbal une nouvelle fois,vu que je vous l’avais déjà présenté dans ma recette ‘Poulet sauté au chorizo de bœuf’ , qui est vraiment délicieux! ).
Puis je l’ai enfourné 26 minutes à 200 degrés (faites en fonction de votre four pour la cuisson).
Une fois cuites , on les sert aussitôt…. Et on se régale!!!!!!!!
Ah oui c est clair qu on se régale avec cette pizza!! Elle est très bien garnie !!
une pizza bien garnie et bien délicieuse !
Quelle jolie pizza et qui plus est à l’air délicieuse!
Super idée ce façonnage. ça peut délimiter des parts, c’est astucieux! Bisous
Merci les filles…
Oui c’est vrai Val ce que tu dis.
Bisous !!!!
Eh bien, voilà une pizza originale tant par sa forme que par les boulettes placées autour. C’est très joli et ça devait être diablement bon;)
Mmmm !! Elles sont fort appétissantes tes pizzas et généreusement garnies 🙂 J’aime beaucoup la forme que tu as donné à la pâte !!
très réussie et appétissante cette pizza…Belle fin de journée. Bisous
voilà une bonne idée pour terminer les tomates du jardin qui n’ont plus le bon goût de celles de l’été…..merci et doux mercredi
Quelle jolie pizza, et en plus je suis sûre qu’elle est délicieuse !!
Je te souhaite un bon jeudi ! Bises
Une très belle pizza , hummmm ! bises
une superbe pizza en plus de la forme qui est tres jolie
grosse bise