Ingrédients:
250g de Pâte à pizza ou brisée voir même feuilletée
3 càs d’Huile d’Olive
10 fines rondelles d’Aubergine
10 fines lamelles de poivrons doux vert coupées en 2
1 Oignon coupé en fines lamelles
Sel/Poivre
2 Tomates coupées en lamelles
210ml de coulis de tomate aux herbes de Provence ou de sauce tomate type provençale
15 Olives noires (environ)
Thym ou Basilic séché
2 grosses poignées de Fromage râpé (de préférence mozzarella)
un peu de lait (pour badigeonner)
Pour la déco:
Rondelles d’Olives Noires
Fromage râpé
1/Dans une poêle avec 3 càs d’huile d’olive je fais revenir une dizaine de très fines rondelles d’aubergine; de poivron vert doux coupées en 2 et de fines lamelles d’1 oignon.
2/J’assaisonne ( j’utilise la fleur de sel aux 3 poivres de mon partenaire Quai Sud).
Puis j’ajoute 2 tomates coupées en lamelles. (J’ai oublié de prendre la photo)
3/Sur ma pâte à pizza ( ou brisée ), je badigeonne toute la surface de coulis de tomate aux herbes ou de sauce tomate provençale.
Puis j’ajoute mes légumes cuits légèrement refroidis que j’éparpille sur toute la surface.
4/Je mets quelques rondelles d’olives noires.
5/Je saupoudre de thym ou de basilic séchés mais légèrement.
6/Puis je recouvre de fromage râpé (avec de la mozarella râpée c’est meilleur).
Puis j’enroule en serrant bien . (il ne faut pas que votre cuisine soit trop chaude sinon la pâte va coller en bas et vous n’arriverez pas à la rouler)
J’enferme mon boudin dans du papier film et je mets au frais pendant au moins 3h.
7/Je préchauffe mon four à 200°C .
Je découpe des tronçons de 4 à 5 cm dans mon boudin et je les place sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson.
Je badigeonne les côtés de lait.
8/Je découpe dans des tranches de mozarella des ronds de la taille de mes pizzas rolls, que je place au dessus des pizza rolls.
9/Je parsème de thym (ou de basilic) à nouveau.
Et j’enfourne 20 à 25 minutes ( on surveille dès 15 minutes ).
10/Une fois cuites, je place une rondelle d’olive noire au dessus et un tout petit peu de fromage râpé et je sers bien chaud. À table! 😉
Tes rouleaux de pizza sont très originaux et goûteux, j’aime beaucoup l’idée !
Idéal pour accompagner une bonne salade verte, merci pour ce partage!!!