- Serving: 3 à 4 Personnes
Pommes de terre à l’ail et au paprika (à l’actifry)
Ingredients
- Pommes de terre - 10
- Ail - 2 gousses
- Paprika doux - 2 càs
- Sel - 1 càs
- Poivre - 1/2 càc
- Huile d'Olive - 3 càs
- Huile de Tournesol - 2 càs
Instructions
- On découpe en cubes une dizaine de pommes de terre moyennes préalablement épluchées et lavées.
- On y ajoute 2 gousses d'ail écrasées.
- Puis 2 càs de paprika doux (ou piquant si vous aimez).
- On assaisonne de sel (1 cas).
- On ajoute 1/2 càc de poivre .
- Puis 3 càs d'huile d'olive et 2 càs d'huile de tournesol.
- On mélange bien. Puis on laisse mariner au moins 15 minutes , mais plus sera meilleur.
- On met à cuire au four ou à l'actifry comme moi , moi je les ai cuites 40 minutes , (au four mettez les a 200°C, 20 minutes puis goûtez) , laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes en bouche.
Je les ai accompagné d'un filet de limande citronné.
Bon appétit!!!
On adore les pommes de terre sautées à l’ail à la maison, la pointe de paprika apporte un petit plus . Bonne journée
chez moi aussi,on aime beaucoup les p de terre à l’ail et paprika et avec les p de terre nouvelles du jardin,ta recette sera parfaite.
bonne journée.
J’adore l’association pomme de terre papika, un délice!
J’adore c’est telleement bon
Bises et belle soirée
C’est trop bon ! Merci pour ta visite sur mon blog, bonne journée
Simple mais tellement bon!!! J’adore!
Dine avec Sandrine
C’est typiquement le genre d’accompagnements qu’on adore à la maison. j’en fais souvent et on ne s’en lasse pas. Bisous
les pâtes ou les pommes de terre je raffole de ça et ça accompagne généralement tous mes plats, j’aime beaucoup ta préparation, je la fais la même chose mais au four j’imagine qu’avec actifry ça va bien plus vite, bises saha aidek
Hyper pratique cette friteuse! Pour moi ce serait au four ^^ !
J’adore ce genre de recette, et même cuites au four, les pommes de terre sont délicieuses ! Epicées comme il faut, croustillantes également. Miam !
Ca doit être délicieux, juste parfumé comme il faut j’adore l’idée 🙂
Super bon ! Merci