Ingrédients:
1/4 de Cake
1/2 Banane bien mûre
1 càc de Fromage frais (ou fromage blanc)
Chocolat noir (pour piquer les bâtons dans les boules de gâteaux
Chocolat (noir, au lait, blanc, praliné, au choix ; pour enrober les pop cakes)
Décorations en chocolat ou en sucre
1/ Émiettez votre morceau de cake (de préférence utilisez un cake pas trop sucré) dans un récipient creux.
2/ Ajoutez la demi banane, que vous écrasez dans les miettes de cake, puis avec vos mains, vous malaxez le tout de manière à obtenir une boule de pâte.
3/Incorporez une petite cuillère de fromage frais type ‘philadelphia’ (moi j’ai utilisé du fromage blanc).
Malaxez bien le tout à nouveau de manière à former une boule, (si jamais vous utilisez comme moi du fromage blanc, se sera plus collant, donc il faudra ajouter un peu de miettes de cake).
4/Former des boules de la taille d’un gallo (grosse bille), posez les sur une assiette sans qu’elles se collent les unes aux autres.
5/Faites fondre un peu de chocolat, puis piquer le bout de chaque bâton à pop cakes dans le chocolat fondu et piquez chaque boule de pâte sans aller trop profond, puis laisser le bâton piqué dans la boule de gâteau. disposez-les tous au réfrigérateur au moins pendant 30 minutes.
6/Faites fondre plus de chocolat avec un peu de beurre ou de l’huile de tournesol, puis une fois les 30 minutes passées, plongez les pop cakes dans le chocolat fondu, et parsemez de décorations en chocolat ou en sucre, ou même en faisant des motifs avec du chocolat blanc.
7/J’ai ensuite piqué les pop cakes dans une écorce de melon (préalablement évidé) n’ayant pas de présentoir adapté.
Placez à nouveau au frais jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez aussi les disposer dans des petites caissettes si vous n’avez pas de bâtons à pop cakes.
Ceux là sont recouverts de nutella et miettes de spéculos:
Miam miam, vous allez vous régaler!!!!