Ingrédients:
6 pommes de terre (moyennes)
5 brins de Persil frais (récupérer les feuilles et les hacher finement)
Sel/Poivre/Cumin/Paprika/Curcuma ou Colorant alimentaire (si vous n’avez pas les épices et colorant vous pouvez faire sans)
2 càs d’Huile de Tournesol + 2 càs d’Huile d’Olive
1/ Brosser vos pommes de terre puis lavez-les bien.
2/Les couper en quartiers comme des potatoes.
3/Dans un récipient mélanger l’huile d’olive, l’huile de tournesol , les épices, le sel, le poivre et le persil haché (les doses c’est selon vos goûts pour les épices, pour moi on peut dire que c’était 1càs de chaque).
Puis y plonger vos potatoes, bien les imprégner du mélange et les laisser macérer 15 minutes (le temps que le four préchauffe).
Préchauffez votre four à 200°C;
4/Transvaser les potatoes sur le plaque de cuisson ( que vous pouvez recouvrir de papier cuisson au préalable, moi j’avais oublié).
5/Mettre au four pendant 30 minutes tout en surveillant à partir de 20 minutes de cuisson, vous pouvez les retourner à 15 minutes de cuisson ( moi je les ai laissé tel quel).
Une fois cuites à souhait, les servir bien chaudes, pour ma part je les ai accompagnées de croustines de poulet .
Bon appétit!!!! N’oubliez pas vos sauces préférées pour les déguster, moi ce jour là c’était mayonnaise/ketchup mélangés..
Testez comme j’étais préssée je les aies précuits 2 min dans l’eau et une autre fois je les aies fait normalement masha’Allah c’était bon et appréciées.
un délice ! et c’est mieux que des frites ! bises