- Serving: 5 personnes
Poulet aux olives à la marocaine
Ingredients
- Poulet - 5 pilons, ou 4 cuisses
- Oignons hachés - 2
- Citron confit - 1 coupé en 2
- Gingembre en poudre - 1/4 càc
- Curcuma moulu - 1 càc
- Poivre - 1/4 càc
- Huile d'Olive - 2 càs
- Huile de Tournesol - 4 càs
- Sel - selon les goûts
- Ail écrasé - 3 gousses
- Olives Vertes dénoyautées - 1 verre
- Coriandre fraîche - 2 càs bombées
- Jus de citron - 2 càs
- Sachet de colorant alimentaire safrané - 1/2
Instructions
- Dans la marmite on les 2 huiles, on ajoute l'ail écrasé , le curcuma, le gingembre et le sel (un peu ), le poivre.
- On y ajoute les morceaux de poulet et le colorant safrané (ou bien quelques pistils de safran pur) qu'on enrobe du mélange contenue dans la marmite. on ajoute le jus de citron.
- On fait revenir sur chaque face.
- On ajoute les oignons finement hachés. On fait revenir sur feu doux jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
- Puis, on met la coriandre finement ciselée et les morceaux de citron confit .
- On incorpore 2 verres d'eau, et on couvre. On laisse cuire à feu doux jusqu'à cuisson du poulet, environ 15 minutes.
- 5 minutes avant fin de cuisson du poulet, on ajoutera les olives.
Quand c'est prêt , on sert en disposant d'abord le poulet au centre de l'assiette, puis recouvrir des olives/citron confit et de sauce, on peut également parsemer d'un peu de coriandre fraîche finement hachée .
Au Maroc, ils ont l'habitude de le servir avec des frites, comme sur la photo.
magnifique j’adore la cuisine les tajines et la cuisine marocaine en particulier un regal toutes ces epices
bisous
PS: demain je prends une photo de l’appareil a samsa et je la poste sur l’article
A la maison on aime bien le poulet, ta recette va plaire !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Merci les filles j’avoue que c’est un plat qui met tout le monde d’accord lol.
Merci Samar, j’y jetterai un oeil inchaAllah
Une recette qui me dit bien.
Mon dieu qu’est-ce que j’aime cette recette il faut vraiment que j’en fasse prochainement, tu m’as donné bien envie 🙂
Un bon plat mijoté et parfumé comme j’aime également en mettre sur ma table. Bises
J’aime les plats mijotés, alors ton poulet aux olives me plait!
Dine avec Sandrine
Idéal en cette période de jeûne…..je sens les saveurs et j’ai déjà faim !!!!
bisous….
C’est un plat bien parfumé et très appétissant !! Bises
Une recette épicée qui me fait voyager, j’adore la cuisine du Maghreb !
Merci