Ingrédients:
3 Pilons de Poulet
1 Fil d’Huile d’Olive
1 Oignon
2 gousses d’Ail
150g de Chorizo de boeuf cuit
1 mélange de 100ml d’eau / 1 càc de vinaigre/ 1 carré de sucre pour déglacer
800g de Tomates Pelées Mixées
1 càc de Thym
2 Feuilles de Laurier
100ml de Bouillon de Volaille
1 carré de Sucre
1 càc de Sel
une pincée de Poivre
6 Pommes de Terre moyennes coupées en 4
une dizaine d’Olives Noires dénoyautées
1/On fait frire les pilons de poulet avec 2 càs d’huile d’olive.
Puis on les retire et on les réserve de côté.
2/On hache finement un oignon et 2 gousses d’ail qu’on fait revenir dans la même cocotte sans la laver au préalable.
3/Puis on ajoute 150g de rondelles de chorizo (j’ai utilisé le chorizo de boeuf cuit de mon partenaire Délice Ikbal que vous pouvez découvrir sur ce lien).
On mélange sur feu moyen pendant 3 minutes.
4/Puis on deglaces avec 100ml d’eau à laquelle on a ajouté 1 càc de vinaigre, et 1 carré de sucre. 2 minutes sur feu moyen. ( ça remplacé le vin blanc normalement utilisé dans cette recette).
5/Ensuite on ajoute 800g de tomate pelées mixées.
6/On met, 1 càc de thym, 2 Feuilles de Laurier.
7/On incorpore 100ml de bouillon de volaille, 1 carré de sucre, 1 càc de sel et une pincée de poivre.
8/Et on remet les pilons de poulet, on laisse cuire 20 minutes sue feu moyen en couvrant.
9/Au bout des 20 minutes de cuisson, vous rajouter 220 ml d’eau et vous ajoutez 6 pommes de terre moyennes coupées en 4 et une dizaine d’olives noires dénoyautées coupées en 2.
Vous laissez cuire environ 30 minutes ( le temps que les pommes de terre cuisent) . Rectifier l’assaisonnement en sel.
Vous allez vous régaler!!!!
Une recette qui devait être bien savoureuse
Une idée originale! Bravo, ça doit être relevé juste comme j’aime. Bisous
Oui Brigitte franchement on s’est régalé, en plus le chorizo était vraiment de très bonne qualité même cuit.
Merci Val, oui ça change. Kiss.
Miam, ce que ça doit ètre bon!
Il a l air super bon ce petit plat mijoté!!
Oui vraiment Oumkadia… 🙂
Une recette qui me tente bien, je note. Merci