Ingrédients:
-1 rouleau de pâte brisée
-3 œufs entiers
-3 càs de crème fraîche
-25 cl de crème liquide
-300 grammes de lardons de dinde fumés
-150 grammes d’emmental râpé
-1 tranche de blanc de dinde
Ma petite touche perso:
-1 tranche de blanc de dinde coupée en morceaux
-2 tranches de gouda coupées en morceaux
-Persil lyophilisé

Préparation:

Préparer votre pâte ou utiliser une prête à l’emploi si le temps vous manque.

Préchauffer votre four à 180°C;

1/Dans un récipient mélanger les oeufs, la crème liquide, la crème fraîche, le gruyère râpé, les lardons, le poivre, une petite pincée de sel et le persil.

2/Abaisser votre pâte sur votre moule à tarte en l’ayant graissée auparavant (pas nécessaire si vous utilisez un moule en silicone ou du papier cuisson).

Piquer à l’aide d’une fourchette la surface de la pâte.

3/Éparpillez-y les morceaux de gouda et blanc de dinde.

4/Verser ensuite le contenu du récipient (répartir de manière homogène les lardons).

5/Recouvrir de gruyère.

Puis enfourner, jusqu’à cuisson de la quiche (25 à 30 minutes environ; à surveiller).

A servir bien chaude accompagnée d’une petite salade….