Ingrédients:
2 sachets de Flan (il vous faudra du lait en fonction du mode d’emploi du flan acheté)
30g de Sucre en poudre
12 rondelles d’Ananas au sirop en boîte (3 petites boites de conserve, mon plat était plutôt grand)
12 càc de Confiture de Fruits rouges ou 1é Cerises confites
36 Biscuits à la Cuiller (mon plat était grand)
1/On prépare 2 sachets de flan selon le mode d’emploi du paquet.
J’ai ajouté juste 30g de sucre mais vous pouvez en mettre plus, moi je voulais que se soit léger en sucres.
2/On sort les rondelles d’ananas de leur boîte de conserve, et on les place sur du papier absorbant.
3/On récupère le sirop contenu dans les boîtes d’ananas. ( vous pouvez aussi utiliser un sirop maison froid, ou aromatisé votre sirop ou même du jus d’orange frais).
4/On recouvre un plat profond et large de film alimentaire. Et on dispose les rondelles d’ananas. ( comme sur la photo).
5/Dans chaque rondelle on met soit de la confiture de fruits rouges ( moi j’ai utilisé de la confiture de fraises allégée ) ou une cerise confite ( nous on aime pas).
6/On recouvre de biscuits à la cuiller (face bombée vers le bas, voir photo) que l’on imbibe préalablement de sirop (récupéré dans les boîtes d’ananas ) d’un geste rapide (on ne les met qu’à moitié dans le sirop très rapidement) afin qu’ils n’absorbent pas trop de sirop.
On serre bien les biscuits.
7/On verse sur toute la surface le flan qui est encore liquide et chaud.
8/On enveloppe le tout de film alimentaire et on place au frais au moins pendant 2 heures, moi je l’ai laissé 6h.
9/Puis on le démoule, en le reversant d’un coup franc sur un plat qui est plat et plus grand que le moule .
10/Puis on découpe des parts individuelles de manière à ce que chaque part contienne une rondelle d’ananas.
Puis on sert bien frais…
C’est une recette facile, rapide et qui fait son effet 😉
Quelle jolie présentation ! L’ajout de confiture est vraiment original, c’est sympa comme flan. Je note 😉
Un vrai petit délice! J’aime beaucoup! Bisous. Sylvie.
C’est mignon comme tout, et un petit dessert bien frais comme je les aime ! Miam ! Bisous
Elle est géniale cette recette et tellement gourmande.
merci !
Bonne fin de journée, bises.
J’aime beaucoup l’ananas alors cela me plait,
bisous
Moi je m’invite pour déguster quand tu veux
quelle belle presentation je n’aurais pas mieux fais et sans cuisson c’est genial surtout l’ete ou si le four tombe en panne 🙂
grosse bise
La présentation est superbe! voilà un beau dessert !
Présenté ainsi c’est vraiment super joli !
Beau w-end,
Gabrielle
Un gâteau bien gourmand, j’aime.
Très original. La présentation est très sympa 🙂 !
il est beau ton flan ma chère Raissa,bien frais c’est parfait pour la saison!!bisouss
Merci de ta visite sur mon blog
Je découvre le tien et tes recettes bien gourmandes
Bises
latabledeclara.fr
belle présentation BRAVO
Mais je me demande par quoi on pourra remplacer ces biscuits? ou ceux sont les langues de chat?
merci
Il est vraiment chouette ce dessert. Quelle jolie présentation
un délice ! bises
Zeineb trabelsi, non il faut des gâteaux qui s’imbibent , les langues de chat sont trop fines.
Aaah j’aime bien ! Bravo il est réussi