Ingrédients:
1 Rôti de Veau de 500g à 1kg
Huile d’Olive
4 gros Oignons
1/2 càc de Sel
1/2 càc de poivre
1 càc de Paprika doux
1 càc de Curcuma
1 fil d’Eau + 360ml d’Eau + 1 petit verre d’Eau + 360ml d’Eau
1 cube de Bouillon de Bœuf
6 grosses Pommes de Terre
1 càc de Basilic séché
1/Tout d’abord on fait dorer les 2 faces du rôti de veau dans le fond de la cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Ensuite on le sort et on réserve de côté.
2/On épluche 4 gros oignons et on les coupe en lamelles fines puis on les met dans la cocotte (sans la nettoyer de l’huile dans laquelle on a fait dorer le rôti juste avant).
3/On ajoute 1/2 càc de sel, 1 càc de curcuma, 1 càc de paprika doux , 1/2 cac de poivre.
4/On ajoute 1 fild’eau . On mélange bien .
5/On met un carré de bouillon de bœuf qu’on émiette. On mélange bien afin de bien l’incorporer.
6/On y remet le rôti de veau au centre.
Et on verse 360ml d’eau.
On ajoute 1 càc de basilic séché.
On laisse cuire 40 à 45 minutes pour un rôti de 1kg (donc 20 à 25 minutes pour un rôti de 500g).
7/On l’arrose de temps en temps avec la sauce qui s’est formée.
10 minutes avant la cuisson rajouter un petit verre d’eau.
Pendant la cuisson de la viande, coupez 6 belles pommes de terre en 3 ou 4 tronçons (comme sur la photo).
8/Une fois le temps de cuisson passé, retirer le rôti que l’on réserve sous aluminium.
Puis ajoutez les morceaux de pommes de terre.On mélange bien.
Puis on laisse cuire 20 minutes environ (au bout de 10 minutes de cuisson j’ai vérifié l’état de la cuisson de celles-ci , j’ai rajouté 10 minutes de cuisson).
Par la suite on sort du feu et on sert bien chaud avec du bon pain croustillant. 😍😍
(Quand vous servez , enlevez la ficelle, et coupez des tranches, vous servez avec un peu de pommes de terre et vous arrosez de sauce)… Bon appétit ! 😉
Une recette parfaite pour attaquer la rentrée du bon pied!
Dine avec Sandrine
Huuummm… avec de bonnes épices, j’adore ! Belle recette ! Bisous
Quelle belle recette! Ce plat complet plairait beaucoup à la maison! Je profite pour te souhaiter un très bonne fête. Bisous de nous deux. Sylvie.
J’aime beaucoup ce genre de rôti si parfumé. La viande est tendre à souhait !
Merci Sylvie tu es un amour…
oh que j’adore ça
j’adore tes recettes ca doit sentir booon toutes ces epices et la viande qui doit etre fondante comme j’aime
un regal
grosse bise
J’adore cuisiner aux épices, mes papilles en sont toutes émoustillées !
Miam, la viande doit être fondante et parfumée comme j’aime.
Bises.
Mmm rien de tel qu’un bon rôti !
ça a l’air délicieux.
Belle journée,
Gabrielle
ta recette est juste a tomber par terre merci pour le partage.
Jolie recette !! bravo
Ce rôti de veau a l’air délicieux, avec des pommes de terre ça devait être trop on!!
Un joli plat de saison …il ferai des heureux à ma table !!! bise