Ingrédients:
5 Pommes de terre (800g)
8 Pommes de terre
6 carrés de Fromage type cheddar
3 Oeufs
Sel/Poivre
1 pincée de Noix de Muscade (facultatif)
1 poignée de Gruyère râpé ou de parmesan
1 Oignon râpé
200g de Viande Hachée
3 càs de Persil frais haché finement au couteau.
un peu de gruyère pour couvrir le dessus

Pensez à préchauffer votre four à 180°C;

1/On épluche les pommes de terre.

11427025_10205410296309192_4694557565549746645_n

On les râpe finement, moi j’ai utilisé mon robot.

11407313_10205410297589224_2379897582808440134_n

2/On casse les œufs dans un récipient.

11042684_10205410298309242_4479040357121580395_n

On assaisonne de sel et poivre; si vous voulez vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade en poudre.

11425261_10205410298909257_6131429970136666596_n

On mélange bien.

3/On ajoute une poignée de gruyère ou de parmesan.

Hop on mélange à nouveau…

1528499_10205410300309292_5146959225525212121_n

4/On rajoute les pommes de terre râpées et l’oignon haché finement. (Vous pouvez ajouter de l’ail si vous voulez juste 1 gousse).

984160_10205410300789304_7229561232441063448_n

5/Sur une plaque allant au four placez une feuille de cuisson .

Versez dessus la préparation.

11406877_10205410301309317_1341665422346403300_n

 

11406874_10205410301509322_7402431607905566183_n

 

Enfournez à 180° pour 40 minutes. (Surveillez car chaque four est différent ).

6/Pendant ce temps là; préparer la viande hachée , moi je l’ai juste fait revenir avec sel et poivre et un peu de sauce tomates fraîches.

7/On sort du four l’étalé de pommes de terre, mais on éteint pas le four.

11392891_10205410302229340_7314527927905996462_n

8/Disposez les carrés de fromage cheddar ou autres sur l’étalé comme sur la photo.

11108353_10205410302829355_6726661298269595761_n

9/Répartissez au dessus la viande hachée ( rapprochez vous à 1cm du bord).

11393244_10205410303549373_472441228684954684_n

10/Hachez finement un peu de persil et parsemez-en la viande hachée .

11406972_10205410303869381_4875757871744397992_n

11/On roule à l’aide du papier cuisson que l’on décolle au fur et à mesure en essayant de bien serrer.

12/On parsème le roulé d’un peu de fromage râpé, puis on enfourne à nouveau 20 minutes. (désolée la photo qui suit est floue).

11401337_10205410304109387_7678231120837372170_n

Servir bien chaud avec une bonne petite salade à la vinaigrette.

10409024_10205410304389394_2993563703509988341_n

Un régal ,vous dîtes?! moi je dirai même plus: UN RÉGAL!