Ingrédients:
5 Pommes de terre (800g)
8 Pommes de terre
6 carrés de Fromage type cheddar
3 Oeufs
Sel/Poivre
1 pincée de Noix de Muscade (facultatif)
1 poignée de Gruyère râpé ou de parmesan
1 Oignon râpé
200g de Viande Hachée
3 càs de Persil frais haché finement au couteau.
un peu de gruyère pour couvrir le dessus
Pensez à préchauffer votre four à 180°C;
1/On épluche les pommes de terre.
On les râpe finement, moi j’ai utilisé mon robot.
2/On casse les œufs dans un récipient.
On assaisonne de sel et poivre; si vous voulez vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade en poudre.
On mélange bien.
3/On ajoute une poignée de gruyère ou de parmesan.
Hop on mélange à nouveau…
4/On rajoute les pommes de terre râpées et l’oignon haché finement. (Vous pouvez ajouter de l’ail si vous voulez juste 1 gousse).
5/Sur une plaque allant au four placez une feuille de cuisson .
Versez dessus la préparation.
Enfournez à 180° pour 40 minutes. (Surveillez car chaque four est différent ).
6/Pendant ce temps là; préparer la viande hachée , moi je l’ai juste fait revenir avec sel et poivre et un peu de sauce tomates fraîches.
7/On sort du four l’étalé de pommes de terre, mais on éteint pas le four.
8/Disposez les carrés de fromage cheddar ou autres sur l’étalé comme sur la photo.
9/Répartissez au dessus la viande hachée ( rapprochez vous à 1cm du bord).
10/Hachez finement un peu de persil et parsemez-en la viande hachée .
11/On roule à l’aide du papier cuisson que l’on décolle au fur et à mesure en essayant de bien serrer.
12/On parsème le roulé d’un peu de fromage râpé, puis on enfourne à nouveau 20 minutes. (désolée la photo qui suit est floue).
Servir bien chaud avec une bonne petite salade à la vinaigrette.…
Un régal ,vous dîtes?! moi je dirai même plus: UN RÉGAL!
Je trouve ce roulé de pommes de terre particulièrement gourmand 🙂 je ne connaissais pas du tout cette recette, ça m’air l’air délicieux !!
Bonne soirée
A bientôt