Ingrédients:
(pour 11 pièces)
3 ou 4 crêpes ‘fajitas’
1 Poivron Vert
1 Poivron Rouge
1 Oignon
1 gousse d’ail
1 Tomate
2 Escalopes de Dinde coupées en petits morceaux (ou poulet, ou viande hachées, ou crevettes)
1 càc de Tomate Concentrée
Sel/Poivre/1 càs de Paprika Doux (ou piquant pour ceux qui aiment)/1 càc de Curcuma/ 1 pincée de Gingembre moulu
2 Feuilles de Laurier
1 grand verre d’Eau
1/2 morceau de Sucre ( si se sont de petits sucres en mettre 1)
1 fil d’Huile d’Olive

1/Epépiner les poivrons et enlever la queue, puis couper-les en petits dés.

Placer-les dans une poêle creuse (hors du feu).

2/Éplucher l’oignon et couper le en petits dés également et ajouter cela aux poivrons.

3/Couper de la même manière la tomate que vous ajouterez au reste.

4/Éplucher la gousse d’ail, et coupez-la en fines lamelles, ajoutez cela dans la poêle.

5/Sur le tout, incorporer les épices, l’assaisonnement et l’huile d’olive.

Mettre sur feu moyen, et mélanger.

6/Quand ça commence à crépiter ajouter un fil d’eau.

Puis la tomate concentrée,les feuilles de laurier et le sucre.

Ajouter alors le reste d’eau et mélanger bien.

Rectifier l’assaisonnement en sel surtout.

7/Quand les poivrons sont pratiquement cuits, ajouter les morceaux d’escalope.

Une fois que le tout est cuit (sans que cela soit asséché, donc il faut veiller à ajouter de l’eau si nécessaire), retirer du feu.

8/Chauffer vos crêpes une à une sur feu doux (pendant que vous en garnissez une, une autre doit être entrain de chauffer).

Vous étalez devant vous une crêpe, sur le bout vous disposez en largeur de la garniture (pensez à retirer les feuilles de laurier), puis vous roulez jusqu’au bout.

Vous rajoutez dedans de la garniture par les côtés si vous voyez que ça en manque un peu.

Et avec un couteau vous coupez des tronçons, que vous disposez dans une assiette de présentation, parsemez de persil hâché ou de fromage râpé ou autre.

Vous pouvez les réchauffer rapidement au micro-ondes avant de servir.

Maintenant c’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster!!!!!!