Ingrédients:
1 Oignon
2 Blancs de Poireau
1 fil d’Huile d’Olive
Sel/Poivre
1 càc de Gingembre moulu
200ml de Crème Liquide
1/2 boîte de Thon au naturel + 1 càc bombée de mayonnaise
5 Feuilles de brick
un peu de Lait ou d’Huile pour badigeonner les samossas.
1/On fait revenir un oignon finement haché, 2 blancs de poireaux avec un fil d’huile d’olive dans une poêle.
2/On assaisonne de sel, poivre, et 1 càc de gingembre moulu.
Une fois que les poireaux ont pris cuisson, on verse 200ml de crème liquide entière.
3/On ajoute un mélange de thon au naturel avec de la mayonnaise.
4/Puis on forme les samossas comme sur les photos.
5/On les badigeonne de lait ou d’huile et on les enfourne à 200°C jusqu’à dorure de celles-ci.(C’est rapide donc surveillez bien; de 5 à 10 minutes c’est prêt ).
j’adore les bricks et l’association poireaux thon me plait beaucoup je retiens
grosse bise
J’dore les bricks!! tu me donnes envie d’en manger tout de suite!
J’adore les samoussas et autres bricks ! Surtout à l’oeuf 🙂 Ton association poireau-thon doit être excellente 🙂 Et pas bête de couper les feuilles de bricks en deux. Ca me donne super faim !