Ingrédients:
-1 Cube de Bouillon de Poulet
-2 Tomates
-1 càs de Tomate Concentrée
-1 Oignon
-1/2 verre d’Huile de Tournesol ( à défaut, d’huile d’olive)
-1 càc de Coriandre en poudre
-1/2 càc de Curcuma
-1/2 càc de Paprika
-1 belle Escalope de Poulet (à défaut, de dinde)
-2 Feuilles de Laurier
-90g. de Cheveux d’ange ‘vermicelles’.
-Sel/Poivre
-Eau
Facultatif: -1/2 càs de Harissa (cela rend vraiment la soupe piquante donc si c’est pas votre truc, à éviter)
Cette soupe est appelée en Tunisie ‘Dwida jeriya’
1/Éplucher, et hacher finement l’oignon, puis faites revenir dans l’huile pendant 3 minutes
2/Ajouter le cube de bouillon au poulet et mélanger bien.
3/Incorporer la tomate concentrée, les tomates (épluchées, épépinées et coupées en petits dés), les épices (et l’harissa si vous en utilisez),les feuilles de laurier, puis assaisonnez. Ajoutez un petit verre d’eau. Laisser mijoter 3 minutes tout en mélangeant.
4/Verser 1L d’eau, mélanger et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Portez à ébullition.
5/Lorsque la sauce bouillit, ajoutez les cheveux d’ange et mélanger.
Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes (faire attention que ça ne manque pas de liquide).
Puis sortir du feu.
6/Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive cuire votre escalope; puis l’émietter en dehors du feu; et ajoutez cela à la soupe, mélanger et servez cette soupe bien chaude.
Bon appétit!!!
Bonjour c’est normal que les oignons ne fondent pas ni la tomate malgré qu’ils soient coupés en petit cube
Coucou, les oignons doivent être hachés très très finement, et les tomates en tous petits cubes qui vont fondre à la cuisson , au final il y aura de tous petits mais très fin résidus qui sont agréables en bouche. Au pire vous pouvez mixer avant d’incorporer les cheveux d’ange . .