Ingrédients:
30 Crevettes moyennes équeutées et décortiquées (J’ai utilisé du congelé)
1 paquet de Spaghettis
la moitié d’une boite de Tomate Concentrée
1 Oignon
Sel/Poivre/Paprika doux (et Paprika fort ou Tabasco pour ceux qui aiment le piquant)
2 morceaux de Sucre
3 Feuilles de Laurier
2 gousses d’Ail
Persil haché (Pour la déco)
FACULTATIF: 2 piment doux verts ‘corne de boeuf’
Préparation:
1/Commencer par mettre une grande casserole remplie d’eau d’un peu plus de la moitié, avec un fil d’huile de tournesol, de sel et poivre (vous pouvez même y ajouter des rondelles d’une gousse d’ail et 2 feuilles de laurier, que vous retirerez une fois les pâtes cuites).
Une fois que l’huile est en ébullition, ajouter les spaghettis.
Quand elles sont ‘al dente’, les étuver et les réserver de côté
2/Pendant que les pâtes cuisent;
Hacher finement votre oignon et faites le revenir avec un fil d’huile d’olive dans une poèlle sur feu moyen.
3/Y ajouter les crevettes, saler, poivrer et laisser mijoter tout en surveillant.
4/Pendant ce temps là;
Dans un grand bol, mettre la moitié d’une petite boite de tomate concentrée (pas la toute petite juste celle au-dessus).
Remplir d’eau à ras bord.
Y incorporer 2 càs de paprika (vos pouvez mettre que du doux, ou que du fort, ou mélanger les deux), du sel et du poivre, les morceaux de sucre, les feuilles de laurier, et l’ail coupé en rondelles fines.
5/Mélanger bien le tout, puis une fois que les oignons ont pris cuisson, verser au-dessus la sauce.
Plongez-y les piments verts doux en faisant au préalable une légère incision dans les piments)
Puis laisser mijoter, 30 minutes tout en surveillant (ajouter un petit verre d’eau si vous vous apercevez que la sauce s’assèche)
N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement.
(Puis ajouter 1 ou 2 gouttes de tabasco si vous avez mis que du paprika doux afin de relever un peu le goût.)
6/Une fois la demie-heure passée, retirer la sauce du feu, puis récupérer dans une assiette les crevettes.
Ensuite mélanger la sauce aux spaghettis.
Servir les spaghettis soit dans des assiettes individuelles (comme j’ai fait), ou dans une grande assiette familiale.
Au centre disposer quelques crevettes (pour les assiettes individuelles) et toutes les crevettes(pour l’assiette familiale).
7/Hacher finement du persil frais (vous pouvez également utiliser du persil haché séché), avec lequel vous parsemez les crevettes.
Puis servir bien chaud….
super cette recette facile a faire,rapide et délicieuse et on peu utiliser la mm sauce avec autre chose que des crevettes merci raissa!!!!
Oui machaAllah d’ailleurs si tu vas dans la rubrique « recette tunisienne » tu verras que j’ai utilisé cette même sauce pour d’autres plats avec d’autres viandes…. Derien habiba régales-toi bien!
ca al’air tro bon machaallah, jen salive d’avance
super bon ! très facile en plus ! un retour aux sources rapide qui fait plaisir 🙂
Je suis d’accord!
Vraiment très bonne recette, je suis mariée avec un tunisien depuis quelques moi et il n’a jamais aimer mes pâtes et là !! il a complètement fondu il a adoré et s’est resservit 3 fois !! Recette parfaite rien à ajouter merci beucoup!!!!!
Derien avec plaisir!!!!!!
j adore ) tout ce que j aime 🙂