- Serving: Pour 40 Pièces
Taj chocolata wal caramel
On appelle ces petits gâteaux "Taj chocolata wal caramel" ce qui signifie "Couronnes au chcolat et au caramel" (au beurre salé dans cet recette)...
Ingredients
- Pour le biscuit:
- Beurre mou - 250g
- Sucre Glace - 150g
- Farine - 300g
- Sel - 1 pincée
- Levure Chimique - 1 càc
- Sucre Vanillé - 1 càc
- Pépites de Chocolat noir - 80g
- Pour le caramel au beurre salé:
- Sucre en Poudre - 160g
- Beurre demi-sel - 80g
- Crème Liquide entière - 300ml
- Déco:
- Chocolat Noir - 200g
- Pépites de Chocolat - 30g
- Poudre dorée ou argentée
Instructions
Pour 40 pièces environ, il nous faut: 250g de beurre mou; 150g de sucre glace, 300g de farine, 1 pincée de sel, 1 càc de levure chimique, 1 càc de sucre vanillé, 80g + 30g de pépites de chocolat noir, 200g de chocolat noir ( on peut aussi utiliser du blanc), poudre brillante dorée et argentée. Pour la crème de caramel au beurre salé: 160g de sucre en poudre, 80g de beurre demi-sel et 300ml de crème liquide entière .
- Dans le bol du robot , on met le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et les pépites de chocolat.
On met l'ustensile "feuille" et on met en route à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une crème blanche . - On mélange la levure chimique à la farine et on ajoute tout ça à la pâte.
- Voici les mini moules à kouglof , mais je vous conseille de plutôt utiliser des mini moules à baba car il faut que le fond des gâteaux soit fermé pour les garnir (j'ai du les garnir une fois cuits d'un peu de pâte cuite pour les boucher).
- On prépare la caramel à sec en versant dans une casserole sur feu moyen, le sucre.
- On les enrobe à moitié de chocolat noir fondu au bain-marie, en les trempant rapidement dans le chocolat. On laisse l'excédent de chocolat retombé un petit peu.
- On les parsème de poudre brillante dorée ou argentée.
- Puis on fourre de la crème au beurre salé.
- Les 30g de pépites de chocolat noir on les mélange à un peu de poudre brillante .
On dispose sur un plat de présentation et on sert, ces petits gâteaux sont délicieux, fondants et gourmands!!!!
(On les réserve au frais).
Une belle découverte
Bonne journée
Oh comme elles sont belles ces couronnes, tes gourmandises me font bien envie
Bises et bonne journée
Comment résister !
Je garde cette recette, j’ai des gourmands à la maison !
Bonne journée, bises.
Ils sont super jolis ces gâteaux ! Et comme ils devaient être bons ! Bisous
salut ma belle, qu’est ce que ça doit êtres délicieux, j’aime bien.
Olàlà! ça a l’air tout bonnement succulent! Bisous
oh quelle jolie gourmandise!!!! bisous
Merci pour la découverte de cette pure gourmandise, bises
Mais c’est à tomber ces couronnes !!! Belles gourmandises!!! Merci pour ce partage, gros bisous, bonne fin de journée
Caramel et chocolat, c’est le top de la gourmandise
Une délicieuse douceur parfaite pour accompagner le thé ou le café bonne soirée
Je ne connaissais pas du tout cette pâtisserie mais ça a l’air on ne peut plus gourmand!! j’adore!!
Dis donc il est très gourmand ce gâteau au chocolat, les amateurs vont être ravis,
bisous
un beau gâteau bien gourmand !!! merci Raissa, bises et bonne soirée
Choco-caramel, tu nous régales là ! Une belle découverte.
Quel delice ces petits gâteaux!!gros bisous ma douce Raissa
As Salomon alayki jolie découverte très joli et sûrement délicieux
as salamou alayki afwan pour les fautes oukhti j’envoyais avec mon téléphone et avec le dico.. khayr
Sublime!!!
Que de gourmandise. Je t’en piquerais bien un ou deux pour le goûter ^^
un vrai régal ces couronnes
Ils sont vraiment superbes et gourmands à souhait !
ils ont l’air terrible ces petits gâteaux !!
merci pour ta visite sur mon blog !
De superbes petits gâteaux très gourmands. Bon dimanche
De pures gourmandises !!!
Oh les bonnes petites douceurs.
Me connaissant, je n’en ferais qu’une bouchée! Bisous
Ca a l’air trop bon ! Super appétissant ! Bisous
Huummm… ça doit être super bon ! Bisous
Bien gourmand tes gâteaux. Aidek moubarek
Bisous
J’imagine que c’est un véritable régal!
Oh là là, entre le caramel et le chocolat, c’est vraiment un dessert ultra gourmand que tu ne proposes là !! comment y résister ? bisous