Ingrédients:
-1 boite de petites Pommes de terre rondes
-10 tiges de Persil frais
-6 Tomates Cerise
-La moitié d’une Aubergine
-Viande séchée de mouton ‘gadid’
-1 Oignon
-Sel/Poivre/1 càs de Paprika/Curcuma/Gingembre moulu/1 càc de Colorant alimentaire
-1 ou 2 Gousses d’ail
-Huile d’olive
-Eau

1/Hacher un oignon finement, et dans un tajine le faire revenir avec un fil d’huile d’olive sur feu doux.

2/Ajouter la viande séchée, puis assaisonner avec les différentes épices, le sel et le poivre c’est selon votre goût.

Mélanger avec une spatule en bois (surtout ne pas laisser coller), ajouter un verre de thé d’eau.

Faire en sorte que la viande soit placée au milieu. Incorporer de l’ail préalablement épluché et écrasé.

3/Couper les petites pommes de terre en deux sur la longueur, puis les disposer tout autour de la viande, puis en recouvrir la viande.

4/Couper les tomates cerises en deux et en dispatcher sur les pommes de terre.

5/Couper la moitié d’aubergine en morceaux grossiers et les répartir au dessus des pommes de terre également.

5/Hacher finement le persil (que les feuilles), puis saupoudrer le tout.

6/Ajouter un verre d’eau de manière à ce que l’eau apparaisse à la limite du tajine.

7/Avec une càs, récupérer de la sauce et asperger les légumes avec.

Fermer le tajine avec sa cloche tout en laissant une petite ouverture à l’aide de  votre spatule en bois que vous placez entre la cloche et l’assiette du tajine.

8/Une fois la viande cuite, retire du feu.

A servir bien chaud avec du bon pain maison!!!