Ingrédients:
– 1 kg.de Pomme de terre
-150g. de Viande hachée
-1 Bol de Persil haché frais
– Sel/Poivre/Curcuma/Paprika/Gingembre/Colorant alimentaire
-1 càc de Tomate concentrée
-1 Tomate fraîche
-Eau
– Huile d’olive/huile de tournesol
-1 Gousse d’Ail
-1 Oignon

1/ Épluchez et coupez finement l’oignon.

Puis faire revenir dans le tajine avec une càs d’huile d’olive et une càs d’huile de tournesol.

2/Épluchez une tomate, et couper la en petits dés et l’ajouter aux oignons.

3/Assaisonnez avec toutes les épices (pour les épices en dehors du sel et du poivre, mettre 1 càs de chaque épice) , ajoutez-y un peu de colorant alimentaire puis la tomate concentrée et versez-y un petit verre d’eau.

4/Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines lamelles (pas trop non plus).

Et les disposer en les superposant de moitié en suivant la forme du tajine comme sur la photo.

Puis ajoutez un peu d’eau afin que ça ne brule pas, en essayant avec une cuillère de prendre  la sauce et de la verser sur les pommes de terre afin qu’elle soient colorées.

5/A la viande hachée ajoutez du sel, du poivre, du paprika, du curcuma, du persil haché finement, et du gingembre.

Formez des boulettes et les disposez au milieu du tajine comme sur la photo.

Et toujours à l’aide d’une cuillère les mouiller de sauce…

Puis fermez le tajine.

Surveillez de temps à autres afin que ça ne brule pas.

Une fois, que c’est cuit retirez-le du feu et servez le chaud!

Régalez-vous bien…