Ingrédients:
2 Pilons de Poulet
2 Oignons
17 petites Pommes de terre
1 Tomate
1/2 Poivron Vert
2 gousses d’Ail
Paprika
Curcuma
Gingembre moulu
Sel/Poivre
1/4 de Citron Confit
1 sachet de Colorant Alimentaire
un peu de Persil haché finement
une dizaine d’Olives Vertes dénoyautées ou pas
1/Dans le tajine on met un fil d’huile d’olive, 1 Oignon haché, 2 gousses d’ail hachées, 1 càc de sel/ gingembre moulu/ paprika doux/ curcuma et une pincée de poivre.
2/On mélange bien, puis on laisse mariner pendant qu’on prépare les légumes.
3/Ensuite on dispose une quinzaine de petites pommes de terre coupées en 2 en les superposant légèrement autour de la viande .
4/Au dessus on intercale des tranches de tomates et de poivron vert.
5/Au dessus au milieu on dispose 2 mini pommes de terre, sur les côtés on met 4 quarts d’oignon et 2 morceaux de citron confit.
6/On place quelques olives vertes…
7/Puis dans un verre qu’on remplit d’eau on met 1 càc de curcuma/ paprika /gingembre /sel/ 1 pincée de colorant alimentaire en poudre. On mélange.
Puis on verse sur le tout.
8/On ferme le tajine puis on le place sur feu doux, et on laisse cuire tranquillement.
De temps en temps on récupère à l’aide d’une petite cuillère de la sauce et on asperge avec les légumes.
9/C’est cuit lorsque les pommes de terre sont cuites. ( je l’ai laissé une bonne heure à feu doux).
On parsème de persil frais haché finement.