Ingrédients:
-2 Morceaux moyens de Veau
-1/2 Choux Fleur
-6 ou 7 petites Pommes de Terre
-1 Oignon
-2 Gousses d’Ail
-1 Tomate
-1 càs de Coriandre fraîche hachée
-1 càc de Tomate Concentrée
-Sel/Poivre/1 càc de Curcuma/de Paprika/de Gingembre moulu
-Un peu de Colorant alimentaire
-Huile d’Olive
-Eau

1/Épluchez votre oignon puis le hacher finement au couteau.

Faites-le revenir dans un fil d’huile d’olive avec la viande sur feu doux dans le tajine.

Retournez la viande pour qu’elle prenne cuisson de chaque côté.

2/Épluchez et écrasez l’ail et quand l’oignon a pris un peu de cuisson ajoutez-le dans le tajine.

3/Ajoutez les épices, sel et poivre, un  fond de verre d’eau, la coriandre hachée et la tomate concentrée. Mélanger.

4/Épépinez la tomate et coupez-la en petits morceaux que vous incorporez au reste.

Mélanger, et ne laissez pas le tajine s’assécher.

5/Laissez mijoter tout en faisant attention que ça ne manque pas de sauce, jusqu’à cuisson de la viande, (recouvrez le tajine avec sa cloche tout en plaçant une cuillère en bois entre l’assiette du tajine et la cloche).

6/Lorsque la viande est presque cuite, ajoutez les pomme de terre, préalablement épluchées et coupées en 2.

Disposez-les tout autour d la viande  (voir photo).

À l’aide d’une cuillère, recouvrir de les pommes de terre de sauce, puis refermer le tajine tut en laissant la cuillère en bois entre l’assiette du tajine et la cloche.

Toujours vérifier  qu’il y a de la sauce. (pour cela ajoutez de l’eau)

7/À mi-cuisson des pommes de terre, récupérer les morceaux de choux fleur sans feuilles, et disposez-les au milieu et un peu sur les côtés, en récupérant quelques pommes de terre que vous mettez au dessus (comme sur la photo principale).

Arrosez-les de sauce à l’aide d’une cuillère.

Et refermez le tajine jusqu’à cuisson des morceaux de choux-fleur, tout en surveillant.

Quand c’est cuit parsemez de persil haché séché (c’est juste pour la présentation).

Avec du bon pain, vous allez vous régaler!!!!