Ingrédients:
3 morceaux moyens de Veau
2 Oignons
1 gousse d’Ail
1 càc d’Epices à Tajine + la moitié d’une petite cuillère (j’ai mis la composition des épices que j’utilise au cas où vous n’auriez pas de mélange d’épices à tajine tout prêt)
1 Tomate
Sel
1 càs de Persil frais haché finement
4 grosses Pommes de Terre
2 grands verre d’Eau
1/Dans le tajine je mets 3 morceaux de veau. Et 1 oignon haché finement et 1 gousse d’ail hachée finement.
2/Je mets 1 cas d’huile d’olive.
3/J’ajoute 1 càc bombée d’épices à tajine de Choumicha ( composées de curcuma, ail, gingembre, oignon, piment rouge doux, coriandre, poivre blanc, poivre noir ).
4/Du sel.
Et 1 tomate coupée en petits morceaux.
Et j’allume sur mon tajine pour faire saisir un peu la viande avant d’ajouter les pommes de terre.
6/(Changement de tajine car celui en terre cuite a éclaté).
Donc je replace tout comme avant.
Je mets 4 grosses pommes de terre en les coupant en quatre et ces quarts en 2 puis je les superpose en les chevauchant tout autour de la viande puis au dessus et je place 1 oignon coupé en 4 au dessus.
7/J’arrose le tout d’un verre d’eau auquel j’ai ajouté un peu d’épices à tajine et de sel.
8/Et je ferme sur mon tajine, et je laisse cuire pendant 15 minutes puis j’ouvre pour voir ce que ça donne si ça manque de sauce on rajoute un peu d’eau, et on arrose un peu les pommes de terre de sauce à l’aide d’une cuillère. Au bout de 15 autres minutes on retire du feu, si la viande est cuite (ce qui doit l’être normalement).
9/On parsème de persil frais haché finement. Et on sert avec du bon pain.
Bon Appétit!!!
je te souhaite une bonne et heureuse année 2016 ! bises
hooo, ça a l’air drôlement bon, j’en veux 🙂 bises et bonne année
Quelle belle recette! J’aime beaucoup les tajines et ce plat est parfait pour bien débuter l’année. Bises. Sylvie.
coucou ma belle
je te souhaite une tres bonne annee de belles surprises, de la joie du bonheur et tout ce que tu desires
ton tajine m’a l’air succulent et parfume comme j’aime yaatik essaha ma belle
grosse bise
Merci les filles, je vous souhaite la réussite dans vos projets et une bonne santé.
Quelle jolie recette j’aime beaucoup !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Hum il est sympathique ce tajine, merci pour toutes ces explications
Bises et bonne journée
Un très joli plat bien savoureux ! Bisous
Des plats que j’adore manger l’hiver. Bisous
Un délice ce tajine. J’en ai l’eau à la bouche!
J’embarque avec toi pour ce voyage oriental!!!
Bises et belle et heureuse année 2016§
Dine avec Sandrine
Hmmm. Ca a l’air vraiment appétissant. Je vais en essayer dès ce soir.
Sinon, comment pourrais-je vous joindre ?
Serait-il possible d’avoir votre adresse mail ?