Ingrédients:
3 morceaux moyens de Veau
2 Oignons
1 gousse d’Ail
1 càc d’Epices à Tajine + la moitié d’une petite cuillère (j’ai mis la composition des épices que j’utilise au cas où vous n’auriez pas de mélange d’épices à tajine tout prêt)
1 Tomate
Sel
1 càs de Persil frais haché finement
4 grosses Pommes de Terre
2 grands verre d’Eau

1/Dans le tajine je mets 3 morceaux de veau. Et 1 oignon haché finement et 1 gousse d’ail hachée finement.12241316_10206441619051616_7369903527764155654_n

2/Je mets 1 cas d’huile d’olive.12249830_10206441619451626_2595265828677587198_n

3/J’ajoute 1 càc bombée d’épices à tajine de Choumicha ( composées de curcuma, ail, gingembre, oignon, piment rouge doux, coriandre, poivre blanc, poivre noir ).12243339_10206441619691632_6271185398710164541_n

4/Du sel.

Et 1 tomate coupée en petits morceaux.12274277_10206441619851636_942239566259103091_n

5/Je verse 1 verre d’eau.12274569_10206441620051641_2127380161312556277_n

Et j’allume sur mon tajine pour faire saisir un peu la viande avant d’ajouter les pommes de terre.

6/(Changement de tajine car celui en terre cuite a éclaté).

Donc je replace tout comme avant.

Je mets 4 grosses pommes de terre en les coupant en quatre et ces quarts en 2 puis je les superpose en les chevauchant tout autour de la viande puis au dessus et je place 1 oignon coupé en 4 au dessus.12274290_10206441620651656_633449731185067722_n

7/J’arrose le tout d’un verre d’eau auquel j’ai ajouté un peu d’épices à tajine et de sel.12289704_10206441620891662_2928025144101657043_n

8/Et je ferme sur mon tajine, et je laisse cuire pendant 15 minutes puis j’ouvre pour voir ce que ça donne si ça manque de sauce on rajoute un peu d’eau, et on arrose un peu les pommes de terre de sauce à l’aide d’une cuillère. Au bout de 15 autres minutes on retire du feu, si la viande est cuite (ce qui doit l’être normalement).

9/On parsème de persil frais haché finement. Et on sert avec du bon pain.12226949_10206441621571679_5531044868400999907_n

Bon Appétit!!!