Ingrédients:
-250g. de Viande d’Agneau coupée en morceaux
-2 Poivrons verts doux
-1 Pomme de terre (moyenne)
-1 Oignon (moyen)
-1 Tomate
-Sel/Poivre/1càc de Paprika/1càs de Curcuma et de Gingembre moulu
-1càc de Concentré de tomate
-2 gousses d’Ail
-1 petit bouquet de Persil et de Coriandre
-Eau (3 verres à thé)
-1 Fil d’Huile d’Olive
1/Poser vos morceaux de viande dans le tajine, auxquels vous ajoutez un fil d’huile d’olive,un peu de sel.
Mettre sur feu doux, faire dorés les morceaux de viande de chaque côté.
Ajouter la tomate coupée en petits cubes.Et hacher, une peu de feuilles de persil et de coriandre que vous ajoutez aussi.
Assaisonner avec les épices citées au dessus et 1 càc de tomate concentrée.Et mélanger bien.
Ajouter l’équivalent d’un verre à thé d’eau.
2/Éplucher et couper en rondelles très fines votre oignon, disposer ces rondelles sur tout le contour du tajine de manière à ce que l’on voit le milieu où est la viande.
3/Évider vos poivrons, et couper-les en fines lamelles.Disposer les lamelles d’un poivron au dessus de la viande située au centre, de manière à recouvrir la viande, comme sur la photo.
Lorsque vous voyez que le tajine s’assèche d’eau, lui rajouter une verre à thé d’eau, à n’importe quel moment de cette observation.
4/Éplucher et couper en petits cubes votre pomme de terre, et placer-les au dessus des lamelles de poivrons .
5/Recouvrer les cubes de pomme de terre avec les lamelles du deuxième poivron.
6/Au pic des lamelles de poivrons, placer un mini bouquet de feuilles de persil.
7/Avec une cuillère à soupe, récupérer sur les côtés de la sauce et aspergez-en le tout.
8/Recouvrer le tajine de sa cloche, tout en glissant entre l’assiette du tajine et la cloche une cuillère en bois, et laisser cuire à feu doux.
De temps en temps, vérifiez que le tajine ne s’assèche pas.Et, pensez à rectifier l’assaisonnement en sel selon votre goût.
Lorsque vos poivrons du dessus sont cuits, ainsi que les cubes de pomme de terre.Vous éteignez le feu.
A servir très chaud dans le tajine même ( Avec du bon pain maison, c’est encore meilleur!!!).
wa alaykoum assalam warahmatou allahi wa barakatouhou…..merci beaucoup ma soeur RAISSA ..tu m as donné aussi l’occasion de visiter ton joli blog….et ce tagine avec cet odeur de lbled …..miaaaaaaaaaaaaaammmmm
Je me régale avec ce délicieux tajine…
A déguster avec du bon khoz daar… une merveille ^^
Bisous