-230g. de Pâte Feuilletée (vous pouvez utiliser une prête à l’emploi vendue dans les commerces)
-la moitié d’un paquet d’Allumettes de Dinde ‘halal’
-1 Oignon
-la moitié d’une grosse Aubergine
-3 Oeufs Entiers
-une brique de 20cl. de Crème Liquide
-25cl de Lait (1/4L)
-Sel/Poivre/1càc de Gingembre moulu/d’Herbes de Provence
-une poignée de Gruyère (ou 4 fines tranches de mozzarella)
-Huile d’olive
Préparation:
1/Commencer par éplucher et hacher finement votre oignon, puis faites-le revenir sur feu doux dans une poêle.
Y incorporer de suite les allumettes de dinde.Mélanger.
2/Couper deux tranches de 1cm d’aubergines, épluchez-les et coupez-les en petits dés.
Ajoutez-les dans la poêle. Saler, et poivrer et assaisonner de gingembre moulu. Mélanger.
3/Pendant que le contenu de la poêle mijote ( à surveiller);
Dans un récipient, vous battez les oeufs avec la crème liquide, puis le lait, vous salez et poivrez légèrement et ajoutez les herbes de Provence. Mélangez bien.
4/Lorsque le contenu de la poêle est cuit, vous le versez dans le récipient et mélangez.
5/Couper le reste d’aubergine en fines rondelles (l’ayant épluchée auparavant), et faites les revenir avec un peu d’huile d’olive et une mini pincée de sel dans une poêle sur chaque face.
Lorsqu’elles sont cuites les disposer sur du papier absorbant.
Préchauffez votre four à 180°C;
6/Disposer votre pâte feuilletée sur votre moule à tarte. Piquez-la sur toute sa surface à l’aide d’une fourchette.
7/Dans le fond de la tarte, placez les rondelles d’aubergines frites à l’huile d’olive.
Puis versez la garniture.
8/Saupoudrez de gruyère (ou placez des tranches de mozzarella ici et là).
Puis enfournez.
Laissez cuire 20 minutes, la tarte est prête lorsque le dessus est légèrement gratiné (également à l’aide la pointe d’un couteau assurez-vous que la garniture de la tarte est cuite).
A servir bien chaude accompagnée d’une bonne salade d’été….
Bon appétit!!!!!