Ingrédients: (Pour 8 personnes)

-230g.de pâte de feuilletée

-2 Tranches de Blanc de dinde

-1 Oignon

-3 Pommes de terre

-La moitié d’un brocolis

-2 Oeufs

-2 càs de crème fraiche

-Sel/Poivre/1 càc  de Gingembre moulu

-Huile d’olive

-Gruyère râpé ou Mozzarella

Préparation:

Commencer par éplucher vos pommes de terre et les faire cuire à l’eau ainsi que les brocolis dans une casserole à part.

Préparer votre pâte feuilletée ou utiliser une prête à l’emploi.

1/Hacher finement votre oignon et les tranches de blanc de dinde. Les mettre dans un récipient.

2/Battre les oeufs au fouet manuel, y ajouter la crème fraiche puis assaisonner. Puis incorporer cela aux oignon et blanc de dinde hachés.

3/Une fois vos pommes de terre cuites, les  sortir de l’eau puis les écraser à la cuillère.Assaisonner d’un peu de sel et de poivre.

4/Sortir également les brocolis de l’eau, les émietter puis les ajouter au reste dans le récipient. Bien mélanger.

Préchauffer votre four à 180°C,

5/Étaler votre pâte sur votre moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

6/Placer votre purée de pommes de terre sur tout le fond de la tarte.

7/Puis recouvrir du contenu du récipient.

8/Parsemer de Gruyère râpé  ou de mozzarella. Et enfournez jusqu’à dorure du dessus de la tarte.(vous pouvez la piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier qu’elle est cuite de l’intérieur).

A servir bien chaude avec une petite salade en accompagnement comme celle-ci: ‘salade légère ‘.