Ingrédients:
Ingrédients: (8 personnes)

-2 Pommes de terre cuites à l’eau
-1 Oignon coupé en lamelles, cuit avec de la sauce soja
-3 Blancs de poireaux
– 50cl.de Sauce Béchamel
– 1 Oeuf battu
-220g. de Pâte Feuilletée (maison ou achetée)
– Sel/Poivre
– 1cas de Crème Fraîche Épaisse
– un peu de Gruyère râpé
-facultatif: 2 tranches de Fromage à Raclette au lait frais à la moutarde

(Si vous faites votre pâte feuilletée vous même, pensez par commencer par celle-ci car elle demande beaucoup de temps.)

1/ Épluchez vos pommes de terre et oignon.
Mettre les pommes de terre à cuire à l’eau. Une fois cuites, les couper en dés.

Et coupez votre oignon en lamelles fines et faites revenir avec un peu d’huile d’olive puis à mi-cuisson ajoutez de la sauce soja (2càs).
Puis réservez le tout.

2/ Éplucher, nettoyer et hacher vos blancs de poireaux.
Puis faites-les revenir dans un poêle avec un peu d’huile d’olive.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Une fois cuits, laissez refroidir un peu.

3/Préparez votre sauce béchamel.
Une fois prête y ajouter l’oeuf battu et la crème fraîche. Mélangez bien.

Préchauffez vitre four à 180°C;

4/Disposez votre pâte sur votre moule à tarte, piquez à l’aide d’une fourchette la pâte de part et d’autre.

Recouvrir de dés de pomme de terre, de lamelles d’oignons et de poireaux.

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Ajoutez les dés de fromage de raclette que vous dispatcher un peu partout.

Versez la sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.

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Puis enfournez jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

Avec une bonne viande bien assaisonner c’est exquis!!!!