-Une Pâte Brisée
-2 Oeufs
-4 Pommes
-100g. de Sucre en Poudre
-20cl. de Crème liquide (ou de crème fraîche)
-1 sachet de Sucre Vanille
Préparation:
Vous pouvez soit faire vous même votre pâte brisée ou utiliser une prête à l’emploi.
1/Déposer la pâte brisée dans le moule à tarte soit avec du papier cuisson, soit en ayant beurré le moule au préalable.
Piquez-la à l’aide d’une fourchette de partout.
2/Pelez, épépinez vos pommes et coupez-les en fines lamelles que vous superposez les unes sur les autres sur la pâte de manière circulaire.
Préchauffez votre four à 180°C;
3/Dans un bol mélangez,les oeufs,le sucre en poudre et le sucre vanille puis la crème liquide (ou crème fraîche).
4/Enfournez à 180°C, pendant 30 minutes ou plus, cela dépend de votre four.
Une fois que la crème est cuite au-dessus et est légèrement dorée, sortir la tarte du four et laissez refroidir.
Bon appétit!!!!
Puis versez cette préparation sur les pommes.
Coucou Raïssa..
Mon ptit doigt me dit que cette tarte m’est familière… et que j’ai eu la chance de pouvoir la goûter chez toi il y a quelques années…
Je ne t’ai pas oubliée pour la gélatine, ça partira demain ou après-demain en même temps que ma paprasse pour le taf ^^ (chose qui me retarde)
Gros bisouuus !!!