Ingrédients:
1 càs de Crème Fraîche
25cl de Crème liquide légère
Sel/Poivre/1 càc de Gingembre/Herbes de Provence
1 poignée de Gruyère râpé
Huile d’olive + Huile de tournesol
2 Oeufs
Préparation:
1/Préparer votre pâte feuilletée ou bien vous pouvez utiliser une prête à l’emploi.
2/Épluchez et coupez en petits cubes vos pommes de terre, puis faites-les revenir dans une poêle avec un fil d’huile d’olive et 2 càs d’huile de tournesol jusqu’à ce qu’elles rissolent.
3/Pendant que la cuisson des pommes de terre, épluchez et hachez finement votre oignon au couteau.
Lorsque les pommes de terre sont légèrement dorées, ajoutez l’oignon haché.
5/Assaisonnez et ajoutez le gingembre moulu et les herbes de Provence. Mélangez bien le tout, jusqu’à dorure légère des lardons.
6/Dans un récipient, battre les œufs, ajoutez-y la crème fraîche et liquide, un tout petit peu de poivre et de sel.
Préchauffez votre four à 180°C:
7/Abaisser votre pâte de la forme et de la taille de votre moule à tarte.
Placer une feuille de cuisson, puis la pâte. Piquez-la sur toute sa surface à l’aide d’une fourchette.
Puis versez-y le contenu de la poêle que vous répartissez de manière homogène.
Ensuite, versez la préparation contenue dans le récipient au dessus.
Puis enfournez à 180°C jusqu’à cuisson complète de la pâte et de la garniture, le dessus de la tarte doit être légèrement gratiné.
Accompagnée d’une petite salade de laitue/concombre/tomate c’est un vrai régal!!!!