Ingrédients:
460g de Pâte Feuilletée
1 Oignon finement haché
1 fil d’Huile d’Olive
2 Blancs de Poireaux
1 poignée de Dés de Veau fumés
Sel, Poivre
une dizaine de Crevettes décortiquées
20cl de Crème Liquide épaisse
2 càs de Crème Fraîche
1 Oeuf + 1 Blanc d’oeuf
1 càc d’Herbes de Provence
Fromage râpé
1/Je fais revenir un oignon finement haché au couteau avec un fil d’huile d’olive.
2/J’ajoute 2 blancs de poireaux coupés en rondelles et 1 grosse poignée de dés de veau fumé ( j’ai utilisé ceux de mon partenaire Délice Ikbal qui sont très goûteux ).
3/J’assaisonne de sel et poivre.
4/Puis j’ajoute mes crevettes décortiquées.
5/J’ajoute une boîte de crème liquide épaisse (désolée la photo est floue donc je ne l’ai pas mise).
Une fois que les crevettes sont cuites je retire du feu.
6/J’abaisse ma pâte feuilletée entre 2 papiers sulfurisés pr obtenir un rectangle puis je dispose mon rectangle de pâte dans mon moule à cake je coupe le papier en trop et je pique ma pâte sur toute sa surface.
7/Au contenu de ma poêle, j’ajoute 2 càs de crème fraîche épaisse.
8/Puis, j’incorpore 1 oeuf + 1 blanc d’oeuf.
9/Je mélange puis je mets 1 càc d’herbes de Provence.
10/Je garnis ma pâte avec la moitié de la garniture ( j’en ai donc fais 2).
11/Je parsème de fromage râpé.
J’enfourne à 180°C; pendant 15 à 20 minutes chacune.
Bon appétit!!!
merci pour cette belle tarte !
elle ma plait bien cette recette !!!