Ingrédients:
5 cornes de boeuf ( se sont des piments verts pas piquant)
5 Pommes de terre
3 ou 4 Tomates
3 gousses d’ail
Sel/Poivre/Paprika(soit fort soit doux)/1càc de Carvi/1càc de Coriandre moulue
4càs d’huile d’olive/ 3càs d’huile de tournesol
1càc de Tomate Concentrée
2 oeufs
Préparation:
1/Lavez, épépinez et coupez en petits cubes vos légumes.
2/Tout mettre dans une marmite.
Assaisonnez avec les épices citées au dessus.Et ajoutez-y les huiles.+ la tomate concentrée.
3/Épluchez et coupez en rondelles fines vos gousses d’ail.Et ajoutez le au reste
Puis mettre le tout sur feu doux et laisser cuire tout en remuant de temps à autres.
Les légumes vont lâcher de l’eau mais si vous craignez que cela colle alors ajoutez un petit verre d’eau.
Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre.
Une fois que les pommes de terre sont cuites retirer du feu.
4/Au moment de servir, prendre la partie de la préparation que vous allez utiliser dans une autre marmite, puis casser au dessus un oeuf, bien sûr cela sur le feu, en fermant d’un couvercle afin que l’œuf cuise.
Puis à l’aide d’un ustensile assez large portez la part comprenant l’œuf et posez-la sur l’assiette. Et tout autour, mettre du reste de la préparation afin que se soir plus joli en présentation.
C’est un plat rapide, donc quand vous avez pas trop le temps c’est efficace...
Aselemou aleikoum
BarakaLlahou fik pour ton site ma soeur Raissa.
Je trouve que le tchekchouka s’accompagne bien de poulet cuit dans la sauce.
Et si vous voulez piquant, remplacez les cornes de boeuf par des piments fort.