Ingrédients:
1/2 Choux coupé en gros morceaux
3 Carottes épluchées et coupées en 2
2 Navets épluchés et coupés en 2
1 Oignon haché
20ml d’Huile d’Olive
3 pilons de Poulet
2 càs bombées de Tomate Concentrée
2 Cubes de Bouillon de Poulet ou de Légumes
Sel, Poivre
1 Poivron Vert coupé en lamelles
500g de Riz cassé 1 ou 2 fois ( moi j’ai utilisé du cassé 2 fois)
3 càc de Persil frais haché
2 gousses d’Ail hachées
Eau

1/Préparez tous les ingrédients à l’avance pour être efficace une fois la recette lancée: 1/2 choux coupé en gros morceaux, 3 carottes épluchées et coupées en 2, 2 navets épluchés et coupés en 2, 1 oignon haché, 20ml d’huile d’olive, 3 pilons de poulet, 2 càs bombée de tomate concentrée, 2 cubes de bouillon de poulet ou de légumes, sel, poivre, 1 poivron vert coupé en lamelles, 500g de riz cassé 1 ou 2 fois ( moi j’ai utilisé du cassé 2 fois), 3 càc de persil frais haché, 2 gousses d’ail hachées.

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2/Dans le bas du couscoussier sur feu moyen/fort, on met l’huile d’olive, l’oignon puis les lamelles de poivrons et les pilons de poulet, l’ail, le sel et le poivre.

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On mélange à l’aide d’une fourchette en bois.
Puis on ferme a l’aide du couvercle; on laisse mijoter 10 minutes tout en touillant 1 ou 2 fois entre temps pour être sûr que ça ne colle pas dans le fond. 
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3/On ajoute la tomate concentrée, et 1 grand bol d’eau.

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On mélange.
Puis on incorpore les carottes, les navets et les morceaux de choux. Puis les 2 cubes de bouillon émiettés.
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On mélange rapidement.
Puis on ferme avec le couvercle, on laisse cuire 10 minutes.
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4/Au bout des 10 minutes, on installe le panier vapeur au dessus, puis on y verse le riz que l’on dispatche bien.
Puis on ferme. ( je rajoute un tissu légèrement mouillé sur les parois du bas de mon couscoussier, afin que la vapeur ne s’échappe pas).

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On laisse cuire 10 minutes à nouveau.

5/Au bout des 10 minutes, on retire les pilons de poulet et les carottes, on ajoute à la sauce le persil haché et on remet le riz à cuire 10 minutes au dessus .

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6/Au bout des 10 minutes, on retire le reste de légumes contenus dans la sauce que l’on réserve, ( en vérifiant qu’ils soient cuits sinon on rajoute un peu de cuisson).

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A la sauce on ajoute 1 grand bol d’eau, on laisse mijoter 3 minutes puis on en récupère un petit peu (comme sur les photos),

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Et, dans la sauce contenue dans le bas du couscoussier on ajoute le riz qui n’a pas fini de cuire.

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On mélange et on met sur le feu ( j’ai dû changer de casserole car ça a a collé, le bas de mon couscoussier étant abîmé en son fond).
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On met donc à cuire en mélangeant de temps en temps et on ajoute un petit verre d’eau dès qu’il n’y a plus assez de liquide jusqu’à cuisson complète du riz ( cela est approximatif car ça dépend du riz utilisé et de sa cuisson,la cuisson du riz cassé 2 fois est différente par rapport à un riz normal, donc goûtez jusqu’à ce que vous sentez que le grain est cuit en son cœur sans qu’il ne devienne gluant), j’ai dû le cuire encore 10 bonnes minutes en ajoutant 4 verres d’eau . (Rectifier l’assaisonnement en sel si besoin).

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C’est prêt!!

Puis on sert, j’ai opté pour une présentation moderne; mais on peut tout simplement dans un grand plat mettre le riz puis en son centre le poulet, les légumes et arroser d’un peu de sauce que l’on a récupéré auparavant.

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Bon appétit !!! 😉