Ingrédients:
-250g. de mascarpone
-100g; de sucre en poudre
-3 oeufs
-Crème chantilly
-3 biscuits à la cuillèr ou boudoirs par verrine.
-Sirop de fraise ou Jus de fraise
-250g. de fraises
1/Séparer les blancs des jaunes dans deux récipients différents.
2/Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que ça blanchisse.
3/Ensuite y ajouter le mascarpone.Bien mélanger.
4/Puis y incorporer un peu de chantilly selon votre goût.
5/Battre les blancs en neige fermement.Puis les incorporer au reste avec une spatule tout doucement.
6/Équeutez vos fraise coupez-les en 4 sur la longueur puis les recouvrir de sucre en poudre.
Soit mélangez du sirop de fraise dans de l’eau, il faut que se soit assez sucré, vous pouvez rajouter un arôme de fraise(1goutte).Ou bien vous pouvez utiliser du jus de fraise.
Vous mettez le liquide choisi dans un récipient, et vous y tremper rapidement les boudoirs ou biscuits à la cuillèr.
En même temps vous les disposez directement dans le fond de la verrine, 2 boudoirs par verrine, en les cassant en deux.
7/Vous disposer ensuite des morceaux de fraise, puis la préparation à base de mascarpone soit 1 càs.
Puis vous remettez un boudoir trempé que vous cassez en trois morceaux pour recouvrir la surface, et des morceaux de fraise.
Ensuite vous remplissez la verrine de crème jusqu’à 2 mm du bord.
Vous recouvrez vos verrines de papier film ou de papier aluminium et vous les mettez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Lorsque vous allez les présenter, recouvrir de lamelles de fraise et entre chaque lamelle de pépites de chocolat et placez au-dessus une feuille de menthe, comme sur la photo.
Régalez-vous…
une seul mot MAGNIFIQUE j’adore tout ce qui est fraise machallah
machaAllah moi aussi jaime tout ce qui est fraise!!! d’habitude je fais toujours le tiramisu au chocolat, a la fraise ça doit etre encore meilleur!!!
Oui à la fraise c’est délicieux!