Ingrédients:
250g de Mascarpoone
3 Oeufs
100g de Sucre en Poudre
Crème chantilly
18 Boudoirs ou Biscuits à la Cuillér
250g de belles Fraises environ vous pourrez faire votre jus de fraises avec vos fraises et un peu de jus d’oranges ou d’ananas)
Déco: spéculos, framboises, myrtilles, fraises ou autres….
1/Séparer les blancs des jaunes dans deux récipients différents.
2/Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que ça blanchisse.
3/Ensuite y ajouter le mascarpone.Bien mélanger.
4/Puis y incorporer un peu de chantilly selon votre goût.
5/Battre les blancs en neige fermement.Puis les incorporer au reste avec une spatule tout doucement en soulevant la crème.
6/Faites un jus de fraises avec quelques fraises mixées et du jus d’ananas ou d’oranges ou vous pouvez utiliser du sirop de fraises dilué dans de l’eau.
Vous mettez le liquide choisi dans un récipient, et vous y trempez rapidement les boudoirs coupés en morceaux ou biscuits à la cuillèr.
Puis vous les disposez directement dans le fond de la verrine, 1 boudoir par verrine coupé en 3 morceaux.
7/Vous disposez ensuite des lamelles de fraises sur les bords du fond de la verrine en faisant le contour, puis la préparation à base de mascarpone soit 1 càs et demie.
Puis vous remettez un boudoir trempé que vous cassez en trois morceaux pour recouvrir la surface, et des lamelles de fraises sur le contour de la verrine.
Vous recouvrez vos verrines de papier film ou de papier aluminium et vous les mettez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Au moment de servir, vous les décorez comme vous le souhaitez, moi j’ai émietté 1 biscuit spéculos au dessus de la crème, puis j’ai disposé une myrtille, une framboise et une fraise que j’ai légèrement coupé en lamelles sans allez jusqu’au bout de la fraise pour qu’elle reste entière.
C’est certain, vous allez vous faire plaisir avec ce dessert!!!!