Ingrédients:
-250g. de mascarpone
-75g de sucre en poudre
-3 oeufs
-Crème chantilly
-30 biscuits à la cuillèr ou boudoirs par verrine.
-Sirop de Violette
-250g. de fraises
1/Séparer les blancs des jaunes dans deux récipients différents.
2/Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que ça blanchisse.
3/Ensuite y ajouter le mascarpone.Bien mélanger.
4/Puis y incorporer un peu de chantilly selon votre goût.
5/Battre les blancs en neige fermement.Puis les incorporer au reste avec une spatule tout doucement.
6/Équeutez vos fraise coupez-les en 4 sur la longueur. Mélangez du sirop de violette dans de l’eau et vous y trempez rapidement les boudoirs ou biscuits à la cuillèr. En même temps vous les disposez directement dans le fond du moule ou bien dans des verrines ( moi je voulais faire comme un gâteau).
7/Vous disposer ensuite des morceaux de fraise, puis la préparation à base de mascarpone en en réservant une partie pour recouvrir la 2éme couche de boudoirs. Puis vous remettez une couche de boudoirs trempés de sirop pour recouvrir la surface. Vous recouvrer de la préparation à base de mascarpone restante. Puis vous décorez le dessus avec les morceaux de fraises. Vous recouvrez le tout de papier film ou de papier aluminium et vous les mettez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures. Lorsque vous allez les présenter, vous parsemez le tout de poudre de spéculos en réduisant quelques spéculos en poudre.
Régalez-vous…