Ingrédients:
Un paquet de gâteaux Petits Beurre
Nutella
un bol de Café
une dizaine de Chocobons
250g. de Mascarpone
100g. de Sucre en poudre
3 oeufs
Chantilly (quantité selon les goûts)
Préparer le café à l’avance et laisser le refroidir, sucrez-le légèrement.
1/ Séparer les blancs des jaunes.
2/Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à blanchissement de la mixture.
Y ajouter le mascarpone, bien mélanger.
Puis incorporer de la chantilly, le dosage c’est à votre goût.
3/Battre les blancs en neige fermes, puis les incorporer au reste de la crème avec une spatule de manière à soulever la crème afin qu’elle soit bien aérer.
4/Tremper rapidement vos petits beurre dans le café puis placez-les au fond des verrines.
5/Ensuite mettez une couche de nutella.
6/Disposez par la suite une couche de crème au mascarpone préalablement préparée.
7/Une nouvelle couche de petits beurre trempés dans le café.
8/Suivie d’une cuillère à soupe de nutella.
9/Couper en morceaux un chocobon que vous éparpillez sur le nutella.
10/Recouvrez d’une couche de crème au mascarpone.
11/Emiettez 5 petits beurre, puis saupoudrez avec les verrines.
Placez les verrines recouvertes de papier aluminium ou de film alimentaire dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Juste avant de les servir coupez un chocobon en deux et placez une moitié sur chaque verrine.
A servir bien frais après un repas léger car ce tiramisu est de la pure gourmandise!!!!
hhmmm c’est trop bon sa mère lipopette