Ingrédients:
12 à 16 Boudoirs ou Biscuits à la cuillèr
250g. de Mascarpone
100g; de Sucre en Poudre
3 Oeufs (séparer les jaunes des blanc)
12 Boules de Maltesers
1 bol de Café Noir
un peu de Chantilly
un peu de Cacao
pour la déco, j’ai fais une petite étoile au sucre glace au dessus du cacao.

Penser à préparer le café . Une fois prêt, y ajouter un peu de sucre, et le réserver dans un grand bol.

1/Séparer vos blancs de vos jaunes d’oeufs dans 2 récipients différents.

Monter les blancs en neige fermes.

2/Soit on utilise les jaunes d’oeufs pour la préparation de la crème en commençant par mélanger les jaunes d’oeufs au sucre jusqu’à blanchissement.

Ou bien, on choisit de ne pas les utiliser ce que j’ai fais cette fois-ci pour voir ce que cela aller donner et c’était plutôt bon.

Donc j’ai mélanger le sucre au mascarpone directement.

3/Ensuite, incorporer les blancs d’oeufs en soulevant à l’aide d’une spatule l’appareil afin d’aérer la préparation.

4/Ajouter alors la chantilly (la dose  c’est selon vos goûts, moi j’en mets pas beaucoup).Bien l’incorporer.

5/A présent, tremper vos boudoirs d’un geste rapide dans le café. Et disposer-les dans le fond des verrines.

  • Mettre une cuillère de crème au mascarpone .
  • Placer à nouveau, des boudoirs imbibés de café au dessus de la crème.
  • Au milieu de ceux-ci disposer une boule de maltesers trempée rapidement dans le café (comme sur le photo jointe ci-contre)

  • Ensuite recouvrir d’une couche de mascarpone.

6/Couvrez de papier aluminium ou de film alimentaire les verrines et placer-les au frais pendant 3heures au moins.

7/Au moment de servir, saupoudrez le dessus de cacao sans que cela recouvre complètement la crème.

Moi j’ai utilisé un petit pochoir en forme d’étoile, avec lequel j’ai pu dessiner la petite étoile au dessus en sucre glace.

Puis j’ai placé une boule de maltesers.

Je vous dis bon régal!!!!