- Serving: Une dizaine de moyennes verrines
Tiramisus sans oeufs légers (framboise/spéculos; Café)
Ingredients
- Mascarpone - 500g
- Crème Liquide entière 30%MG - 100ml
- Sucre glace - 50g
- Poudre de Vanille - 1/2 càc
- Coulis de fruits rouges - 100ml
- Spéculos émiettés - une vingtaine
- Framboises fraîches ou surgelées - 1 gros bol
- Pour ceux au café:
- Boudoir - 2 et demi par verrine (verrine moyenne)
- Café - 1 bol (plus le café est de forte intensité plus on ressent le goût du café)
- Poudre de cacao sucré ou non sucré - de quoi parsemer le dessus
Instructions
- On bat à vitesse rapide 500g de mascarpone très froid avec 50g de sucre glace et on ajoute 100ml de crème liquide épaisse très froide et 1/2 cac de vanille en poudre , jusqu'à bonne consistance . (J'ai ajouté l'équivalent de 2 verres de chantilly du commerce car je voulais la finir).
- Pour les tiramisus Framboise/Spéculos, on met un peu de coulis de fruits rouges dans chaque fond de verrine.
- On recouvre de Spéculos émiettés.
- On met une couche de notre crème mascarpone.
- On recouvre de framboises .
- Puis à nouveau de spéculos émietté.
On recouvre de crème mascarpone . - On décore selon nos envies avec la crème mascarpone vanillée restante.
- On parsème un peu spéculos émiettés.
- Pour ceux au café c'est la même crème, juste on met d'abord un boudoir coupé en 2 imbibé de café (j'ai utilisé un expresso d'intensité 8), une couche de crème , boudoir imbibé de café et crème , on saupoudre de poudre de cacao non sucrée.
Belle recette à vous...
Il est magnifique ton tiramisu! Bises.