Ingrédients:
500g de pâtes Langues d’Oiseaux
4 Pilons de Poulet
1 Oignon
2 gousses d’Ail
1 càs et demie de Tomate Concentrée + 1fil d’Eau
1 càc bombée de Coriandre moulue
Sel/ Poivre
1 poignée de Pois Chiche
1 càs d’Huile de Tournesol
2L d’Eau
3 petites Carottes
2 Oeufs
Eau Chaude (pour humidifier les pâtes entre les 2 premières cuissons)
Pour réaliser cette recette, je me suis basée sur la recette de tlitli du blog Amour de Cuisine, qui est superbe. Bisous à toi ma douce et merci pour toutes réalisations…
1/Dans le bas de mon couscoussier, je place 4 pilons de poulet, 1 oignon haché au couteau, et 2 gousses d’ail hachées. Je mets sur feu moyen.
2/J’ajoute, 1 cas et demie de tomate concentrée avec 1 fil d’eau.
3/Puis 1 càc bombée de coriandre moulue.
4/J’assaisonne de sel et poivre.
5/J’ajoute une poignée de pois chiche.
6/Puis 2L (vous pouvez même ajouter 0.5L d’eau) d’eau afin que tout soit bien immergé.
7/Je place un tissu propre légèrement humidifié sur le contour du bas de mon couscoussier afin d’empêcher la vapeur de s’échapper pendant la cuisson, à ce niveau là.
8/J’arrose 500g de langues d’oiseaux d’une càs d’huile de tournesol et je mélange bien.
9/Une fois que les petites pâtes sont bien imbibées d’huile, je les place dans le haut de mon couscoussier.
10/Dans la sauce, je plonge 3 petites carottes.
11/Je place le panier vapeur au dessus en le serrant bien pour que la vapeur ne s’échappe pas puis je mets le couvercle sur le dessus. Et je laisse cuire 20 minutes.
12/Je récupère les pâtes dans un récipient, les 20 minutes passées, j’arrose d’un peu d’eau chaude.
Je mélange bien et laisse les pâtes absorber l’eau.
J’assaisonne de sel et poivre.
13/Puis je remets dans le haut du couscoussier. Et je remets le couvercle et je laisse à nouveau cuire 20 minutes.
14/Les 20 minutes passées, je récupère les pâtes dans un récipient, j’ajoute 2 ou 3 louches de sauce, je mélange bien. ( si au niveau de la sauce, ça manque de liquide rajouter 250ml d’eau ).
15/On remet les pâtes dans le haut du couscoussier, on met le couvercle et on laisse cuire à nouveau 20 minutes.
16/Une fois les 20 minutes passées .
On récupère le poulet et les carottes dans un récipient , les pois chiche dans un autre récipient et la sauce à part. On réserve.
On met à cuire 2 œufs dans de l’eau.
17/On transvase les pâtes dans le bas du couscoussier sur feu moyen, et on ajoute louche de sauce par louche tout en mélangeant afin que ça ne colle pas.
Il faut qu’avant d’ajouter 1 louche de sauce les pâtes aient absorbé la sauce ajoutée.
(Si jamais ça manque de sauce et que les pâtes manquent un peu de cuisson, ajoutez un verre d’eau).
Pensez à rectifier l’assaisonnement en sel.
18/On ajoute 1 cas de beurre et on mélange bien (toujours sur le feu).
19/Puis on sert en plaçant d’abord les pâtes en dôme, les morceaux de poulet au dessus, les carottes et les pois chiche.( Pensez à les réchauffer au micro-ondes avant ). Et les moitiés d’oeufs durs de part et d’autres .
Et, À TABLE!!!!! 😉
tu m’as tue avec ta recette surtout que j’adore ca et cela fait longtemps que je n’en n’ai pas mange peut etre 5 ans loll
je partagerais bien ton assiette 🙂
grosse bise habiba
Je comprends Samar, lol. Boussates…