Ingrédients:
220g; de Pâte Feuilletée
1/2 Poivron vert coupé en petits morceaux
1/2 Poivron Rouge coupé en petits morceaux
1 Oignon émincé finement
1 boite de Thon au naturel émietté
1 boule de Mozzarella coupée en dés
2 càs bombée de Persil haché finement
1 Oeuf entier
Sel / Poivre
facultatif: un peu de fromage râpé
1/ Dans une poêle, sur feu doux faites revenir l’oignon avec un fil d’huile d’olive, une fois saisis, ajouter les morceaux de poivrons rouges et verts.
2/Incorporer la moitié du persil haché.
Assaisonner de sel et poivre.
Remuer.
Une fois les légumes mi- cuits, retirer la poêle du feu. Les placer dans un récipient et les laisser refroidir.
3/Une fois refroidis, ajouter le thon, la mozzarella et le reste du persil frais haché. Et mélanger bien le tout.
Préchauffez votre four à 180°C;
4/ Abaisser la pâte feuilletée (5 mm) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
A l’emporte pièce, y découper des ronds, que vous placez dans des moules à tartelettes, puis les farcir d’une grosse cuillère de farce.
Et placez au dessus, une rondelle de pâte prédécoupée au préalable.
Les badigeonner d’oeuf battu, et faire 2 petites incisions au milieu de chaque tourtelettes.
Enfourner jusqu’à cuisson et dorure des tourtelettes, (si elles dorent trop vite les couvrir de papier cuisson jusqu’à cuisson de la pâte).
Vous pouvez à la sortie du four les parsemer de fromage râpé (moi j’ai oublié, 🙁 ).
Avec une petite salade c’est un vrai délice!!!
Superbes, tes tartelettes, tant pour le visuel que le gustatif!
merci pour le partage
bizz
Parfait pour un soir avec une bonne salade. Bon Week-end