Ingrédients:
50g de Crème Liquide Épaisse à 30%
250ml de Lait Entier
3 Jaunes d’Oeufs
30g de Sucre en Poudre
2 Feuilles de Gélatine
90g de Chocolat Blanc
90g de Pâte à Pistache
90g de Chocolat Noir
90g de Chocolat au lait
500ml de Crème Liquide Épaisse à 30%
Déco: Vermicelles de chocolat noir

1/On verse dans une casserole 50g de crème liquide et 250ml de lait entier et on met à chauffer sur le feu.
On mélange 3 jaunes d’œufs avec 30g de sucre en poudre. ( Sans blanchir ).12661834_10206843031566678_2965360564830431444_n

2/Quand le mélange est chaud ( pas forcément bouillant) on le verse sur le mélange jaunes

d’œufs/sucre, on mélange.12631331_10206843031806684_7182212768633383430_n

Puis on remet dans la casserole sur le feu en mélangeant non stop avec une cuillère en bois ou

spatule.12572990_10206843032286696_3977807286223460510_n

Quand ça ‘nappe’ comme pour une crème anglaise on retire du feu.

3/On ramollie 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide ( chacune dans un récipient à part).

Une fois ramollies, on les essore on en place une dans 90g de chocolat blanc et l’autre dans 90g de pâte de pistache.12654324_10206843032606704_8672727027441563421_n

4/On verse 95g de la crème chaude préparée auparavant dans chaque récipient contenant pour un 90g de chocolat noir; un

autre 90g de chocolat au lait, puis celui contenant le chocolat blanc avec gélatine et le dernier avec la pâte de

pistache/gélatine.11215710_10206843032806709_1911493803385161012_n

5/On mélange bien en douceur avec un petit fouet. ( le mieux est de hacher les chocolats avant de verser dessus la crème

chaude).12651116_10206843033126717_1291104359046740134_n

6/Ensuite on monte 500ml de crème liquide épaisse à 30% en chantilly ferme.

Et on met 125g de cette chantilly dans chaque récipient.12642855_10206843033486726_4102162741450387130_n

Et on mélange bien.

7/On dresse nos verrines, on met d’abord de la mousse de chocolat noir.(faites en sorte que votre cuisine ne soit pas froide car les mousses au chocolat noir et au lait vont vite se figer ce qui sera moins sympa pour avoir des couches bien uniformes).12661814_10206843033766733_2083000758325263315_n

Ensuite la mousse blanche.12631453_10206843034206744_7320600813952003819_n

Puis celle au chocolat au lait et celle à la pistache.

On lisse le dessus à l’aide du revers d’un couteau (côté lisse).12662710_10206843034366748_4883551377959071894_n

8/Placez au frais, pendant au moins 2 heures ( moi elles ont passé la nuit au frais).

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer de vermicelles de chocolat noir ou autre ou rien même.12642638_10206843031326672_7516867974870992096_n

(Je sais que la 4ème couche n’est pas du chocolat mais c’est comme ça que l’intitule Christophe Felder donc on va pas polémiquer lol!!!! )

Ce qui est sûr, c’est que ces verrines sont un délice!!!!!!