- Serving: 22 Yakitoris
Yakitoris de bœuf maison
Ingredients
- Fromage rectangulaire type emmental/gouda - 2 pavés
- Carpaccio de bœuf - 45 fines tranches
- Miel - 4 càs
- Sauce soja salée - 4 càs
- Jus de Citron vert - Le jus d'1/2 citron
- Sésame doré - 1 poignée
Instructions
Pour 22 yakitoris environ: 2 pavés de fromage rectangulaire type emmental (j'ai pris un emmental et un masdam, mais j'avoue que le masdam c'est fort en goût , vous pouvez prendre du gouda aussi ), puis 45 tranches fines de carpaccio de bœuf, 4 càs de miel (pas du glucose), 4 càs de sauce soja salé et le jus d'1 citron vert.
- On coupe notre fromage en bâtonnets plus ou moins de la même épaisseur .
On les pique avec des pics à brochettes en plein centre . - Puis on enroule dessus le carpaccio de bœuf jusqu'à ce qu'on ne voit plus le fromage.
- On prépare notre marinade, donc on mélange le miel, la sauce soja et le jus de citron vert.
- On recouvre nos brochettes de cette marinade, on les enroule bien dans la marinade .
- Puis, on les recouvre de film alimentaire et on laisse mariné au frais.
- On peut le cuire à la poêle, mais par expérience on sait que c'est plus gourmand de les déguster à peine sortis de la chaleur donc on a opté pour une cuisson à la plancha .
Pensez à les retourner, la cuisson est rapide.
Je les ai accompagné d'une salade de crudités et une fois sortis de la chaleur on les a parsemé de graines de sésame doré.
C’est délicieux ! J’en mange souvent dans les restaurants asiatiques mais j’en ai encore jamais fais. Ils sont très réussi !
Bisous, Doria
Oh! Oui! Nous els aimons aussi beaucoup ces yakitoris! Bises et bon dimanche!
C’est tellement bon ! Mais je n’en ai jamais fait, il faudrait que je teste,
bises
J’aime beaucoup, de plus c’est très convivial. Bises
Chez moi on adore ce plat !
Je raffole de ces brochettes, pleines de saveurs!