Ingrédients:
4 Oeufs
300g de Farine
200g de Sucre en poudre
1 sachet de Levure Chimique
1 sachet de Sucre Vanille
1 càc d’Arôme de Vanille
25cl d’Huile de Tournesol
20cl de Lait
30g de Cacao Amer
200g de Chocolat Blanc
50g de Beurre
4 càs de Crème Fraîche
1 tablette de chocolat blanc et 1 de chocolat au lait ou praliné pour recouvrir le gâteau.

Préchauffer votre four à 180°C;

1/ On commence par mélanger la farine à la levure chimique.

11265499_10205200151095693_5547594365676371829_n

2/On mélange le sucre et les 4 œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

11257240_10205200151255697_8222028906657430092_n

3/Puis on ajoute l’arôme de vanille et le sachet de sucre vanillé.

Bien   mélanger.

11000421_10205200151415701_4139959185654421078_n

4/On incorpore l’huile en mélangeant bien.

Puis le lait.

11248074_10205200151615706_4089472560752960896_n

5/On met alors le mélange farine/levure chimique, on mélange bien de façon à obtenir une pâte lisse.

11165313_10205200151775710_6239192620301641808_n

6/On sépare la pâte en 2 dans 2 récipients différents.

Et dans l’un on ajoute la cacao.

10599532_10205200152615731_319279897988573127_n

7/On beurre et farine un moule, et au centre du moule on dispose 2càs de pâte à la vanille.

11165182_10205200155135794_2313078496088808524_n

Et au centre du rond de pâte à la vanille on dispose 2càs de pâte au cacao  et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes.

1454806_10205200155815811_5406638292112230390_n

10404250_10205200156575830_3422468218815958734_n

11143437_10205200158815886_6557806729241033106_n

11114757_10205200159855912_2780582187157738062_n

8/On enfourne à 180°C; pendant 30 à 35 minutes, il ne faut surtout pas ouvrir le four pendant les 25 premières minutes pour que le gâteau ne retombe pas . La pointe de votre couteau doit en ressortir sèche.

Ensuite on sort le gâteau du four, on le laisse refroidir, puis on le démoule.

11053291_10205200165016041_8006981443895704389_n

9/Pendant que le gâteau refroidit, on prépare une ganache, moi j’ai choisi de mélanger le chocolat blanc avec le beurre et de les faire fonde au micro-ondes pendant 30 secondes à pleine puissance. Auquel j’ai ajouté la crème fraîche et mélanger à nouveau de manière à obtenir une ganache bien lisse.

487360_10205200161255947_555618744871889720_n

11102786_10205200162415976_5710330384170781705_n

1507978_10205200163936014_7209013067736024006_n

10/Quand le gâteau est tiède on le recouvre de la ganache,puis on le parsème de copeaux chocolat blanc et de chocolat au lait ou praliné en formant des bandes pour  donner un effet rayé.

11061288_10205200165976065_4692842040497206611_n

Puis on réserve au frais (faites attention que toutes vos denrées placées au réfrigérateur soient emballées pour que cela n’interfère pas sur le goût du gâteau) .

Avec un thé ou un café vous allez vous régaler, et effet zébré garanti!!!!

11206500_10205200150935689_3143036288615347878_o