Lasagnes entre terre et mer

Ingrédients:
28 grosses Crevettes Roses (j’ai utilisé des congelés avec leur queues)
1/2 boite de Champignons de Paris émincés
1 bol de Crevettes d’Alaska (toutes petites) décortiquées
1 pavé de Saumon (sans la peau, sans arrêtes)
1/2 brique de Crème liquide (pour la sauce)
un peu de jus de citron
1 Oignon
Sauce béchamel (équivalent 1/2 L de lait)
Sel/Poivre/1 càc de Gingembre moulu
Fil d’Huile d’Olive
1 paquet de Lardons de Dinde
6 Plaques de Pâte à Lasagnes
2 Tranches de Cheddar (pour croque monsieur)
Gruyère Râpé
1/2 brique de Crème Liquide Légère (pour gratiner)

  • Cuire rapidement 30 secondes vos crevettes dans l’eau bouillante dans laquelle vous allez cuire vos plaques de pâte à lasagne.Puis réservez-les de côté.
  • Lancez la cuisson de vos plaques de pâte à lasagnes dans de l’eau bouillante salée avec quelques gouttes d’huile d’olive. Quand elles sont prêtes, les disposer sur un plateau huilé en attendant de faire le montage.
  • Arrosez de jus de citron vos crevettes d’Alaska et saumon.

1/Préparation de la garniture:

-Épluchez vos oignons et hachez-les finement (au couteau) puis faites les revenir dans une poêle avec un  fil d’huile d’olive.

-Hachez finement (au couteau) vos champignons. Et ajoutez-les aux oignons .

-Rajoutez les crevettes d’Alaska.

-Coupez le pavé de saumon en petits dés et incorporez-les dans la poêle avec le reste.

Salez/poivrez et ajoutez le gingembre moulu.

Mélangez,versez un peu de crème liquide sur le tout, touillez jusqu’à cuisson du saumon.

Puis retirer du feu.

5/Préparez votre sauce béchamel.

6/Montage:

-Recouvrir le fond du plat individuel à lasagne de sauce béchamel.

-Placer une plaque de pâte à lasagnes.

-Couvrir d’une couche de garniture.

-Disposer de manière linnéaire 3 crevettes.

-Puis sur chaque crevette une lanière de fromage cheddar que vous pré-coupez en lanière.

-Parsemer de lardons de dinde.

-Recouvrer de gruyère râpé.

-Placer à nouveau une plaque de pâte à lasagne.

-Recommencez les étapes précédentes en finissant par une plaque de pâte à lasagne recouverte de gruyère râpé et de crème liquide.

Faire  cela pour chaque plat à lasagnes individuel.

7/Enfournez à 180°C, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

8/Disposez une dernière crevettes au dessus pour décorer, vous pouvez rajouter des feuilles de persil.

Il est le moment de vous laisser vous régaler à présent!!!!!

About Author

Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

5 Comments

  1. nassouu says:

    je le fait sdesoirrrr remixer a la nassou hummmmmmmmmmmmmmmm

  2. skl4ever says:

    hummmmmmmmm toi mm tu c comment cela me fait rappeler des souvenir
    Sahték rti j’ai hate que tu m’en fasse
    Au faite je voulais te suggérer se serait pas mieux que tu fasse une présentation de ce que tu fais en vidéo
    Etape par étape afin de suivre le bon déroulement de tes recettes
    Tu sais sa aiderais beaucoup de bras cassés comme moi ;(
    Si tu veux je ferais la présentatrice chroniqueuse et tu l’appellerais
    Plat raffinés pour les bras cassés comment vos proches les bleffer
    Wai se serait pas mal

  3. Mdr tu es une déglingo ma chérie mais l’idée n’est pas mauvaise!!!
    Il y a pas de soucis ma habiba je te ferai ça iinchaAllah!!!!
    Allah i 3atiq saha..amin’.

  4. anissa says:

    mach’Allah je l’a fait il y a un an à Toulouse et mon mari en raffole ainsi que mes invités

  5. Un vrai régal ces lasagnes!

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