Tarte aux poireaux et pommes de terre

Ingrédients:
Ingrédients: (8 personnes)

-2 Pommes de terre cuites à l’eau
-1 Oignon coupé en lamelles, cuit avec de la sauce soja
-3 Blancs de poireaux
– 50cl.de Sauce Béchamel
– 1 Oeuf battu
-220g. de Pâte Feuilletée (maison ou achetée)
– Sel/Poivre
– 1cas de Crème Fraîche Épaisse
– un peu de Gruyère râpé
-facultatif: 2 tranches de Fromage à Raclette au lait frais à la moutarde

(Si vous faites votre pâte feuilletée vous même, pensez par commencer par celle-ci car elle demande beaucoup de temps.)

1/ Épluchez vos pommes de terre et oignon.
Mettre les pommes de terre à cuire à l’eau. Une fois cuites, les couper en dés.

Et coupez votre oignon en lamelles fines et faites revenir avec un peu d’huile d’olive puis à mi-cuisson ajoutez de la sauce soja (2càs).
Puis réservez le tout.

2/ Éplucher, nettoyer et hacher vos blancs de poireaux.
Puis faites-les revenir dans un poêle avec un peu d’huile d’olive.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Une fois cuits, laissez refroidir un peu.

3/Préparez votre sauce béchamel.
Une fois prête y ajouter l’oeuf battu et la crème fraîche. Mélangez bien.

Préchauffez vitre four à 180°C;

4/Disposez votre pâte sur votre moule à tarte, piquez à l’aide d’une fourchette la pâte de part et d’autre.

Recouvrir de dés de pomme de terre, de lamelles d’oignons et de poireaux.

image

Ajoutez les dés de fromage de raclette que vous dispatcher un peu partout.

Versez la sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.

image

Puis enfournez jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

Avec une bonne viande bien assaisonner c’est exquis!!!!

About Author

Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *