Pizza au jambon de dinde (base crème fraîche)

Ingrédients:
4 càs de Crème Fraîche
Fromage râpé tel que emmental ou mozzarella
2 Pommes de terre coupées en cubes et cuites à l’eau
2 ou 3 tranches de Jambon de Dinde

1/Commencer par préparer votre pâte à pizza , la recette c’est par  (pensez à diviser les doses par 2 pour faire une pizza ou deux).

2/Une fois votre pâte prête, l’aplatir en forme ronde et former des bordures en repliant un peu les bordures, la piquer sur toute sa surface.

Préchauffez votre four à 200°C;

3/Recouvrir la surface intérieure (pas la bordure) de crème fraîche que vous salez légèrement au préalable et à laquelle vous ajoutez un peu d’herbes de Provence.

4/Parsemez ensuite de morceaux de jambon de dinde.

5/Puis de cubes de pommes de terre.

6/Recouvrez de fromage râpé soit emmental ou mozzarella.

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Et enfournez à 200°C jusqu’à cuisson de la pâte (normalement le dessus sera gratiné).

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
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4 Comments

  1. Sympa ! Moi aussi je vais faire de la pizza maison cette semaine, mais ça sera plus classique 😉

  2. Le classique c’est bien aussi, en parallèle j’en avais fais une façon fajitas.

  3. Ludo says:

    Mais où est passé la sauce tomate figurant sur la photo?
    Non mentionnée dans la recette.
    Personnellement pour ce soir, au lieu de « jambon de dinde », j’ai choisi une escalope de dinde plus naturel a priori, sans additif).
    Je la coupe en dés, puis je fais mariner dans un mélange huile d’olive/épices (par exemple sel/poivre0/chili/basilic) pendant quelques heures si possible, le temps que la pâte repose.
    Y a plus qu’à se régaler une fois que c’est prêt! 🙂

  4. Non Ludo, c’est base crème fraîche pas base tomate, sur la photo c’est le fromage qui a coloré.
    Pas mal l’escalope de dinde marinée!

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