Minis croissants ail et fines herbes/jambon de dinde

Ingrédients:
1 Pâte Feuilletée maison ou industrielle (220g)
Fromage ail et fines herbes (type philadelphia, boursin, etc…)
6 ou 7 tranches de Jambon de Dinde (de votre choix)
2 Jauness d’Oeufs

Préchauffer le four à 180°C;

1/Étaler la pâte en forme ronde.

2/Couper 12 triangles dans la pâte comme sur l’image suivante:

coupejpg

 

 

 

 

 

3/Badigeonner toute la surface de fromage ail et fines herbes.

4/Positionner les rondelles de jambon de dinde choisies. En les ajustant pour que ça ne dépasse pas de chaque triangle.
5/Puis rouler, de la partie devant vous vers la pointe, comme ceci:

coupe2

 

 

 

 

 

6/Courbez légèrement les bouts de chaque extrémités vers l’intérieur pour donner une forme de croissant.
7/Badigeonner de jaune d’oeuf battus.
Et enfourner, jusqu’à cuisson complète de la pâte et dorure du dessus (une vingtaine de minutes pour moi ont été suffisantes).

Les servir encore chaud c’est meilleur; avec un petit thé à la menthe aquatique séchée (flïo) pour nous c’était fameux!

About Author

Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

3 Comments

  1. ca doit-etre bon

  2. BenyoubF says:

    Slm est ce qu’on peut congeler avant cuisson ?

  3. Alaykoum salam, je ne sais pas si c’est une bonne idée de congeler du fromage frais, les croissants natures oui, mais fourrés de la sorte je ne sais pas.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *