Gözleme (Crêpes turques farcies)

Ingrédients:
Pour la pâte:
500g de Farine
320ml d’Eau tiède
1 càc de Sel

Pour la garniture:
350g de Viande Hachée Nature
un petit bouquet de Persil haché finement au couteau (enlevez l’excédent de tiges )
2 grosses Tomates mixées
Sel/poivre
1 cas de Paprika doux
1 Oignon haché
1 Oeuf
1 bol avec del’Huile de Tournesol et de l’Huile d’Olive mélangées

1/Dans une terrine ou dans le bol du robot, on met 500g de Farine.

On ajoute 320ml d’eau tiède et 1 càc de sel.

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Puis on pétrit 15 à 20 minutes non stop.

Ensuite on laisse reposer le temps de préparer la garniture.

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2/On mélange à la main 350g de viande hachée nature, un petit bouquet de persil haché finement au couteau (enlevez l’excédent de tiges ), 2 grosses tomates mixées, sel,poivre, 1 cas de paprika doux, 1 Oignon haché, 1 oeuf.

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3/On forme des boule de la taille d’une clémentines, ( oupss,j’ai oublié de les photographier).

Puis on abaisse une première boule de manière assez fine.

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4/On place 1 cas de garniture sur la moitié du cercle, et on repartie sur cette moitié de pâte à l’aide du dos de la cuillère.10985230_10205595273133497_6036660016322586143_n

5/Puis on rabat l’autre moitié dessus.
Et on soude le côté arrondi avec ses doigts.

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6/On place sur une poêle bien chaude sur feux moyen (5), dès que les petites tâches brunes sur la face du bas se sont formées, on la retourne et on badigeonne d’un mélange d’huile d’olive et d’huile de tournesol.

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7/On couvre afin que la vapeur se repartisse et cuise bien la crêpe. Pendant 45 secondes environ puis on retourne la crêpe on badigeonne cette face du mélange des 2 huiles.

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8/Et on les dépose dans un torchon couvert de papier absorbant et on enferme le tout dans un sac plastique pour qu’elles restent bien moelleuses.11403048_10205595274413529_9135535292413491842_n 11665383_10205571106369343_5566785173587546133_n

Les réchauffer au micro-ondes juste avant de servir, elles sont vraiment légères, vous n’allez pas être déçues.

Bon appétit!!!

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

18 Comments

  1. Mmmm !! j’aime les crêpes farcies ! Les tiennes sont très appétissantes, j’adore 🙂

  2. j’en gouterais bien une,
    bonne semaine!

  3. Faire très vite, je salive dangereusement 😉 !

  4. Merci !!!! 😉

  5. Merci Gourmandine 47! Oui on les a mangé d’une traite ! Lol.

  6. Ces crêpes sont l’air délicieuses, je note ta recette ! gros bisous

  7. Oui vraiment on s’est régalé en plus c’était vraiment léger donc on a tout englouti en un rien de temps lol! Kissous!

  8. elles sont magnifiques

  9. Merci Amour de Cuisine !

  10. elles doivent être terribles tes crêpes, bises

  11. Oui franchement le résultat était vraiment celui recherché. Du coup,je compte bien en refaire lol.

  12. bien appétissantes ..dorées à souhait ..j aime ++ belle soirée

  13. coucou ma belle
    j’en ai prepare hier mais avec de la levure mais je trouve les tiennes plus fines il faut que je teste ta version avec du poulet puisque j’ai deja prepare a la viande hachee 🙂
    grosse bise ma belle

  14. Salam hbiba. Oui teste ma version je suis sûre que tu vas aimer. C’est vraiment la recette traditionnelle que j’ai obtenue d’une connaissance turque. Kissouss.

  15. je viens de les tester aux epinards feta cette fois trop bonnes yaatik essaha <3

  16. Allah i 3atik saha Samar ! !!!

  17. […] levure de boulangère, mais hier en voyant la version sans levure de ma chère Raissa du joli Blog Couzina je me suis précipitée pour la tester et le mode de cuisson diffère lui aussi, on couvre la […]

  18. Tes crêpes doivent être super bonnes !
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

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