Poulet sauté au chorizo de boeuf

Ingrédients:
3 Pilons de Poulet
1 Fil d’Huile d’Olive
1 Oignon
2 gousses d’Ail
150g de Chorizo de boeuf cuit
1 mélange de 100ml d’eau / 1 càc de vinaigre/ 1 carré de sucre pour déglacer
800g de Tomates Pelées Mixées
1 càc de Thym
2 Feuilles de Laurier
100ml de Bouillon de Volaille
1 carré de Sucre
1 càc de Sel
une pincée de Poivre
6 Pommes de Terre moyennes coupées en 4
une dizaine d’Olives Noires dénoyautées

1/On fait frire les pilons de poulet avec 2 càs d’huile d’olive.12003948_10206078171765661_1541527767539438689_n

Puis on les retire et on les réserve de côté.12019862_10206078173085694_7074790807984144178_n

2/On hache finement un oignon et 2 gousses d’ail qu’on fait revenir dans la même cocotte sans la laver au préalable.12027717_10206078174245723_1636600574977718940_n

3/Puis on ajoute 150g de rondelles de chorizo (j’ai utilisé le chorizo de boeuf cuit de mon partenaire Délice Ikbal que vous pouvez découvrir sur ce lien).12009627_10206078062482929_261043428441165093_n12027696_10206078174525730_3038692606291542926_n

On mélange sur feu moyen pendant 3 minutes.

4/Puis on deglaces avec 100ml d’eau à laquelle on a ajouté 1 càc de vinaigre, et 1 carré de sucre. 2 minutes sur feu moyen. ( ça remplacé le vin blanc normalement utilisé dans cette recette).12006157_10206078174805737_8304905180268967575_n

5/Ensuite on ajoute 800g de tomate pelées mixées.12019908_10206078175045743_675072250762630849_n

6/On met, 1 càc de thym, 2 Feuilles de Laurier.10997991_10206078176605782_3649624876756228964_n 11207361_10206078175405752_5076643588555926919_n

7/On incorpore 100ml de bouillon de volaille, 1 carré de sucre, 1 càc de sel et une pincée de poivre.12003004_10206078177365801_8699711491693262552_n 12003941_10206078177525805_8788235089450887244_n 12004950_10206078177045793_3727465521906285568_n 12011187_10206078177725810_697562648054987378_n

8/Et on remet les pilons de poulet, on laisse cuire 20 minutes sue feu moyen en couvrant.11949426_10206078178005817_2376956076907504772_n

9/Au bout des 20 minutes de cuisson, vous rajouter 220 ml d’eau et vous ajoutez 6 pommes de terre moyennes coupées en 4 et une dizaine d’olives noires dénoyautées coupées en 2.12003302_10206078178365826_6396329875332699195_n

Vous laissez cuire environ 30 minutes ( le temps que les pommes de terre cuisent) . Rectifier l’assaisonnement en sel.

Servez aussitôt.11998936_10206078171485654_7383055793904878821_n

Vous allez vous régaler!!!!

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

8 Comments

  1. Une recette qui devait être bien savoureuse

  2. Une idée originale! Bravo, ça doit être relevé juste comme j’aime. Bisous

  3. Oui Brigitte franchement on s’est régalé, en plus le chorizo était vraiment de très bonne qualité même cuit.

  4. Merci Val, oui ça change. Kiss.

  5. Miam, ce que ça doit ètre bon!

  6. Il a l air super bon ce petit plat mijoté!!

  7. Oui vraiment Oumkadia… 🙂

  8. Une recette qui me tente bien, je note. Merci

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